周口一女子跳井轻生 路过电工客串消防员将女子救出

社会大河报 [微博] 于扬2017-04-05 07:37
0

周口一女子跳井轻生 路过电工客串消防员将女子救出

4名电工在事发现场演示救人经过

□记者于扬实习生王慧星通讯员邱志强文图

本报周口讯周口市太康县的一名女子跳井轻生,正好碰到电工去施工。危急时刻,4名电工临时充当消防救援人员的角色,拿出施工绳套在跳井女子身上,成功将她救出。“多亏了他们几个,要不然俺村的这个女子就没命了。”昨日,获救女子冯女士所在村的村干部辛某感激地说。

据介绍,3月28日上午8时许,太康县供电公司员工王飞、刘俊峰、马克伟、张鹏驾车前往朱口镇一机井通电工程施工工地。途经朱口镇东风行政村辛庄西头一片麦田时,突然看到一名老太太站在公路中间向过往行人和车辆招手。王飞等4人赶紧停下车,迅速向老人跑去。

在老太太的指引下,他们来到不远处一田地机井旁。“我们趴在井沿往下看,隐约看到一名年轻女子正在用脚和手使劲撑着井壁。”王飞回忆说,女子头部以下全部浸在水里,生命危在旦夕。

为尽快救人,王飞急忙吩咐工友拿来施工用的绳子,然后顺着机井递了下去。“我们本想让年轻女子用手抓着绳子,然后合力把她拉上来。可是,女子的手可能已被冻僵,抓了好几次都无法握紧绳子。”王飞回忆说,无奈,他们又迅速把绳子打了个活扣,再次递入井中,让女子把绳扣套在上肢腋下,成功将女子救出。

昨日,大河报记者获悉,跳井轻生的年轻女子冯某某,是朱口镇东风行政村村民。“这名女子去年才结婚,平常与婆家关系处理得不太好,那天因琐事与家人吵架后出走,家人怕她想不开,就派老人跟着她,没想到一时没在意她就跳井了。”东风行政村村干部辛某说。

看到冯女士跳井,跟随其身后的家人随即跑到路上呼救,但一连拦了好几辆车,没有一人停车。“幸亏王飞和工友从此经过,救了一条人命!”辛某激动地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]