漯河交警雨中背摔倒老人过马路 网友拍下感人画面

社会大河报·大河客户端2017-04-08 17:13
0

大河报·大河客户端首席记者 刘广超 实习生 康飞 通讯员 李俊怀 文图

漯河交警雨中背摔倒老人过马路 网友拍下感人画面

“刚才亲眼看到,一位老奶奶在雨中过马路时摔倒在地,这时一位交警急忙跑过去将老人扶起,背着老奶奶过马路。黄河路与黄山路交叉口的交警,你们是最棒的,给你们点赞。”大河客户端记者了解到,4月8日上午,漯河网友“老杨”的这则贴子,在漯河微信朋友圈和网络圈被疯狂转载扩散,帖子画面中的交警也“火了”。

漯河交警雨中背摔倒老人过马路 网友拍下感人画面

这名交警是谁?大河客户端记者了解到,广大网友在转载、扩散、点赞的同时,都在寻找这位“雨中背老奶奶过马路”的交警同志。带着网友们的期待,昨日下午,记者辗转联系到了这名叫陈雪宝的交警和他的同事们,同时也了解到了事件的整个过程。

八旬老人雨中摔倒 执勤交警背过马路

陈雪宝,漯河交警支队秩序管理示范大队黄河路中队黄山岗的辅警。今日一大早,陈雪宝就来到黄山岗执勤,刚上岗不久天空就飘起了淅淅沥沥的小雨。“大概是上午7点40分左右,一名老太太突然摔倒,当时路上车来车往非常危险。”陈雪宝的同事们向记者回忆说,紧急时刻,陈雪宝和另一名同事立即跑了过去。

“这名老太太大概有七八十岁左右,跟随她一起的还有一位年龄偏大的同伴,当时是顺着黄山路黄河路口西侧的人行道自北向南步行。”昨日下午,陈雪宝向记者回忆说,他跑到老人身边将老人扶起后,详细询问了老人身体有没有哪里不舒服,确定没有受伤后,他二话不说迅速将老人背到背上,在同事的小心疏导下,他将老人背到马路南边。

漯河交警雨中背摔倒老人过马路 网友拍下感人画面

网友拍到温馨画面 标杆交警意外走红

“这种事在我们平时的执勤中有很多,一件非常小的事情没想到被路过的网友拍了照片和视频并传到了微信朋友圈。”对于自己意外成为“网红”的事情,陈雪宝意外地记者说,这种事换到他们单位任何一个交警都会如此。“雪宝是黄山岗的标杆,姿势最帅的那个。”陈雪宝的同事们告诉记者,陈雪宝平时就热心助人,做这件事他们一点都不感到意外。

虽然陈雪宝感觉这不算个啥事,但是漯河的网友却被这温情的画面所感动,短短几个小时转载量已铺天盖地。“雨天虽冷,但这温馨感人的一幕就如一束温暖的阳光,让人感觉暖心,向漯河交警点赞;……”记者在网友的评论中看到,许多网友在点赞、扩散的同时都留下了赞美之词,认为这名交警蜀黍好有爱,充满正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]