洛阳祖孙三人相继溺水 路过男子将其救起默默离开

社会大河报洛阳新闻2017-04-09 09:00
0

[摘要]孙子落水,不会游泳的妈妈和外婆下水救人,谁料祖孙三人相继溺水。

记者 李晓波 李曼 通讯员 赵笑菊(图片来源网络)

孙子落水,不会游泳的妈妈和外婆下水救人,谁料祖孙三人相继溺水。危急时刻,路过的一位市民跳下水将三人救出,所幸人均无大碍。三人被救上岸后,这位市民默默离开了。这一幕发生在7日早的洛宁县城,大河报记者辗转联系上了被救者家属以及救人的好心人薛海涛。

洛阳祖孙三人相继溺水 路过男子将其救起默默离开

图片来源:洛阳晚报

目击:三人溺水,路过男子将他们救出

“当时情况十分危险,现在想起来还很惊心。”洛宁县段先生目击事发时情景。他说,7日上午8点多,路过洛宁县城洛河大桥,看到有三个人掉在滨河公园旁的河里,正当大家焦急时,一男子从河堤上跨过栏杆跳进河里。

“小伙子连衣服都没来及脱完,就直接跳了进去。”段先生说,虽然落水地方河水不算太深,但河边护堤坡度大,还有淤泥,一旦跳下去想要上来十分困难。小伙跳入水中之后先将距离较近一人救上河堤,随后又有几位路过市民拿着工具来到小伙身边帮忙救人,几位市民经过十几分钟营救才将剩余两人拉上河堤。

段先生说,三人上岸后,只有一人还有意识。现场市民进行简单急救,随后120赶到。而救人小伙穿着湿漉漉的衣服默默离开了,由于抢救及时,落水三人送医后身体都无大碍。“救人小伙真是个好人,那么危险毫不犹豫跳下去救出三个人,做好事也不留名,值得大家学习。”他说。

讲述:孩子不慎落水,不会游泳妈妈外婆也跳了下去

7日下午,大河报记者联系到落水三人的家属程先生。他说,上午8点多,妻子带着5岁多男孩去医院看病,走到滨河公园时,孩子捡个水桶玩耍,后来水桶掉到了河边,孩子去捡时不慎落水。妻子不会游泳,但着急救孩子跳了下去。孩子外婆在附近上班,闻讯赶来,一着急也跟着跳了下去,三人相继溺水。

“多亏那位好心的路人跳下去将家人救上来,现在家人都没生命危险,要不然后果不堪设想。”程先生说,人家做好事也没留名字,只知道好心人当时开着车路过事发地,后来经过多番打听寻找,找到了这位好心人,他叫薛海涛。

心声:“当时没考虑那么多,就想着赶紧把人救出来”

大河报记者联系到了薛海涛,他今年37岁,洛宁县涧口乡涧口村人,是名电焊工。7日上午,他开车到县城办事,经过大桥时,看到围了不少人,他将车停在路边,下去一看发现三人落水了,随即跑过去将人救出。

“当时没想那么多,我会游泳,就想着赶紧去把人给救出来。”薛海涛说,他跳下水后,先将靠近岸边的孩子和外婆救出,妈妈距离岸边有4米左右,河堤很陡,不好上岸,其他群众在岸上拿着绳子和树枝,一起将他们救了上来。

三人被救出后有些昏迷,薛海涛在得知没有生命危险后,着急办事就离开了,有群众说留下他的电话号码和姓名,他啥也没留离开了。“当时恰巧我路过,还会游泳,我不跳下去,相信其他群众也会下水救人的。”薛海涛说。

(大河报洛阳新闻)

相关视频:

相关阅读:

驻马店一家深夜合力救落水老人 托举老人半小时

母子二人先后落水 新乡小伙救人后悄然离开

9岁女孩为救落水伙伴沉水 救援持续三天未见踪影

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 溺水

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]