老人难忍病痛跳井轻生 消防员冒雨五次下井救援

社会郑报融媒2017-04-09 09:44
0

[摘要]长葛一位七旬老人疑因难忍病痛折磨跳入村内机井,当地消防大队接警后冒雨救援,消防员在三个小时内连续下井五次终将老人成功救出。

老人难忍病痛跳井轻生 消防员冒雨五次下井救援

老人难忍病痛跳井轻生 消防员冒雨五次下井救援

老人难忍病痛跳井轻生 消防员冒雨五次下井救援

郑报融媒记者 汪永森 通讯员 柳鹏涛 文/图

4月8日,长葛一位七旬老人疑因难忍病痛折磨跳入村内机井,当地消防大队接警后冒雨救援,消防员在三个小时内连续下井五次终将老人成功救出。

9时58分,长葛消防大队接到110指挥中心调派,该市董村镇徐庄村内疑有一名老人落井需要救援,长葛消防大队立即出动一辆抢险救援车,一辆城市主战车12名官兵前往救援。

救援人员到达现场后,由报警人处了解到机井旁遗落有老人的电动三轮车,井边有老人衣物,现场指挥员立即组织侦查、警戒,并组织救援人员支撑救援三脚架,同时将空气呼气器气瓶向井下进行输氧,确保井内氧气充足。

一名身材瘦小的消防员被送入井下,救援人员同时使用村民送来的长竹竿在井中摸索,但井水较深,竹竿伸不到底,没能确定坠井老人的位置。

短时间内,救援人员连续四次入井搜寻,都未能找到老人的影踪,而井内空间视野狭小,下井的消防员体力消耗也很大,救援一度陷入困境,此时天空又飘起了小雨,救援难度再次增加。

为了尽快救出井下的老人,当地乡镇政府工作人员根据指挥员的描述,现场焊接出救援挠钩,由两名经验丰富的消防员持挠钩在井中再次探索,一次又一次的搜索终于有了结果,一名消防员感觉挠钩勾住了水中的物体,救援人员慢慢地向上拉起挠钩,落井老人的身体开始露出了水面。

连续四次下井的消防员第五次下到井中,他发现落井老人脚上头下地浸在水中,立即将井外救援人员结好的绳索套住老人脚腕,这名消防员被拉至井外后,救援人员合力将坠井老人拉出机井。

郑报融媒记者由长葛消防大队了解到,此次救援历时3个多小时,消防员冒雨救援赢得了在场群众的一致赞扬,而事后了解坠井老人今年70岁,疑因身体处于糖尿病晚期,难忍病痛才选择了轻生。

相关视频:

相关阅读:

周口女子因琐事跳井轻生 4名电工路过惊险救人

痴心女子和对象闹矛盾 联系不上对方欲轻生

三门峡:男子跳湖轻生 穿羽绒服仰面躺在水中

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人跳井

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]