河南粗心茶农十斤茶当五斤卖 买家冒雨送还3100元

社会猛犸新闻2017-04-07 10:52
0

  

河南粗心茶农十斤茶当五斤卖 买家冒雨送还3100元

河南粗心茶农十斤茶当五斤卖 买家冒雨送还3100元

4月5日下午,茶农王先生向东方今报求助,称自己4月4日早上在平桥区黑马石村滚水坝桥头卖茶叶,一男子来购买五斤茶叶。因自己忘记带称,便向隔壁摊位借了称后称了五斤茶叶,男子付款后开车离去。

  因为下雨,自己也离开桥头边,找了一个可以避雨的地方躲雨。过了将近两个小时,那位买过五斤茶叶的男子冒着大雨沿路打听找到自己,并送还给自己3100元钱。

  男子表示回家后发现茶叶多给了五斤,便特地回来送还多出的茶叶钱。王先生这才发现,原来自己错把公斤秤当成了市斤秤,把五公斤茶叶看成了五斤。

  求助媒体寻找好心人 传播信阳正能量

  “真是遇到好心人了!”王先生激动的说道。三千多块钱也不是小数目,自己又因躲雨换了位置,他完全可以不回来找我。

  “我问他叫什么他也不说,也没留下任何联系方式,我想感谢他,他只说了一句‘茶农也不容易’便离开了。”

  王先生表示,希望可以通过媒体找到这位代表文明信阳的好心人,以示谢意,更想让这种正能量在信阳传递下去。

(猛犸新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]