河南位列“最具正能量省份”之首

民生大河网-大河报2017-04-12 07:12
0

本报浙江德清讯昨天,本报携手阿里天天正能量,在浙江德清召开2017媒体公益研讨会,会上公布的阿里天天正能量大数据显示,河南高居十大正能量省份之首。本报报道的好心宝马车主薛战民在会上分享了他的爱心故事。

昨天,来自全国40多家主流媒体的代表和公益人士共聚德清,围绕“成就自我,温暖世界”的主题展开交流。会上,阿里巴巴公布的正能量大数据显示,自阿里天天正能量2013年启动以来,已累计投入公益资金3179万元,直接奖励人数3500多人。其中,本报与阿里天天正能量合作以来,报道人物共获得59次奖励,在全国所有正能量合作媒体中居第五位。

作为本次会议分享的两个正能量案例之一,本报连续报道的好心宝马车主薛战民,在会上讲了自己的故事。薛战民的宝马车停在新密街头,凌晨被一名打工学生撞损。打工学生留下300多元钱和一张字条表示歉意。薛战民看到字条后,不但没有索赔,还在媒体帮助下找到学生,资助对方万元。这个“穷有信,富且仁”的故事,感动了整个会场,获得热烈的掌声。(本报记者)

获奖最多十大省份河南、浙江、山东、四川、江苏、重庆、湖北、陕西、辽宁、

海南

获奖最多十大城市郑州、重庆、西安、成都、武汉、昆明、杭州、南昌、济南、

天津

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]