赏摄影佳作 观民俗表演 芒砀山小镇摄影节等您赴约

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-04-14 11:26
0

摄影爱好者 你怎能不知道芒砀山摄影小镇?

赏摄影佳作 观民俗表演 芒砀山小镇摄影节等您赴约

最美人间四月天,四月的芒砀山开始展露出她独具魅力的一面。

看影展、逛庙会、品小吃、观民俗,芒砀山小镇摄影节即将开幕啦!

这场由《中国摄影》策划,河南省永城市人民政府联合主办的芒砀山小镇摄影季PHOTO MANGDANGSHAN,选取的摄影佳作,将在小镇户外的五十幢居民房墙体上展出,视觉体验独特,而苏鲁豫皖四省作者的个展也会在二十幢富有特色的石头房内一同亮相。这里就成为4月摄影爱好者们的最佳聚集地!

亮点

民房墙体上的摄影展

这场筹备已久的摄影展由艺术史博士刘俐担任策展人,将于4月22日—5月1日亮相芒砀山小镇。

参展作品经《中国摄影》静心挑选,最大的看点在摄影展——选出的摄影佳作将在小镇户外的五十幢居民房墙体上展出,为来客呈现出一副独特的视觉体验。

不仅如此,苏鲁豫皖四省作者的个展也会在二十幢富有特色的石头房内一同亮相。

届时,“专家面对面”讲座交流等活动将与摄影展相映成趣。这次户外影展参展摄影师除了中国当代影像艺术代表人物之一王宁德、创作了红遍网络的摄影作品《现实给了梦想多少时间》的80后摄影师范顺赞、当代摄影新锐储楚,还有钱海峰、刘媚、高腾、傅百林、崔光华、薛莉、倪黎祥、延婧、周星宜、李碧刚、絮絮、杜伟、张义君、格里斯、王勇、姚瑶、俞丽伟、蒋磊磊、燕思雯、王瑾、刘宇清、赵萍、蔡乙荣、徐思敏、杨树等众多摄影大咖,你将有机会向他们切磋摄影技巧哦。

据了解,组织方意在通过摄影的魅力,吸引大众关注芒砀山,聚焦人文历史、乡土景观等极具价值的摄影课题。

看点

逛庙会、品小吃 相约春天里

除了观赏影展,与专家面对面,四月的芒砀山还为你准备了更多惊喜。

赏摄影佳作 观民俗表演 芒砀山小镇摄影节等您赴约

芒砀山旅游区是一处集山水观光、文化品赏、生态休闲于一体的国家AAAAA级景区,这里不仅有目前“世界最大石室地宫”——梁孝王王后陵,亚洲最高历史人物雕像——刘邦铜像;国内保存最完整、篇幅最大、年代最早的西汉彩绘壁画——《四神云气图》;更有科学未解之谜,神奇的汉兴之光——“斩蛇碑灵光幻影”。

芒砀山最热闹的是古庙会。每年农历三月下旬逢会,历时十天,豫皖苏鲁交界的百姓集聚于此,买卖东西,观光游览,烧香祈福……像过年一样热闹。

赏摄影佳作 观民俗表演 芒砀山小镇摄影节等您赴约

赏汉文化景区风光、逛芒砀山古庙会,品地方特色小吃,观民俗歌舞表演,新朋老友把酒言欢,众多项目等你体验,一定不会让你空虚此行。

小镇虽小,但优秀的中外摄影佳作和精彩的汉风民俗表演会为您呈现一场视觉盛宴,这个春天,芒砀山,等你赴约!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]