环保部督查河南7市大气污染防治 对环境违法零容忍

时事郑州晚报2017-04-17 09:06
0

本报讯 大气污染防治督查工作越来越严格,目前,环保部已组织5600名执法人员,分赴包括郑州在内的京津冀及其周边传输通道城市进行督查。近期,我市加大了对燃煤、工地扬尘、机动车污染等方面的督查和治理,一批问题目前已得到整改。郑报融媒记者 王军方

强化大气污染防治督查 环保部向多地派5600名执法人员

近日,环保部发布消息称,为继续巩固和扩大战果,推动大气环境质量持续改善,环境保护部从全国抽调5600名环境执法人员,对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。

督查级别高、执法人员多、督查范围广,此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动。

郑报融媒记者了解到,环保部此次督查涉及我省共有7个省辖市,分别是郑州(含巩义)、新乡(含长垣)、鹤壁、安阳(含滑县)、焦作、濮阳、开封(含兰考),督查时间为今年4月7日到明年3月31日。

此次督查范围包括7个方面:相关地方各级政府及有关部门落实大气污染防治任务情况,固定污染源环保设施运行及达标排放情况,“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,“散乱污”企业排查、取缔情况,错峰生产企业停产、限产措施执行情况,涉挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况等。

对环境违法零容忍 郑州“督政”和“督企”相结合

我市治理大气污染的力度一直非常大。近期,我市各大气污染防治部门都进行了督查、检查,发现的问题已进行了整改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]