市民接神秘电话 对方说出她的卡号和密码

热点关注华商网-华商报赵瑞利2017-04-15 13:29
0

  接到一个广东打来的电话,准确说出了她的银行卡号和密码,西安市民高女士吓坏了,连忙跑到附近银行冻结账户,结果还是被盗刷了将近700元钱。

  3月23日下午2时许,家住西安城西的高女士接到一个广东的电话,一接起电话,对方就准确报出了她的工商银行银行卡号和密码,“我吓坏了,挂了电话就往银行跑。”高女士说,她赶到开卡行工商银行枣园支行,立即取出了账户里的8万多元钱,并冻结了账户。即使这样,盗刷还是发生了,高女士随后查询了银行流水,下午1时50分左右已经被盗刷了两笔,分别是200元和499.5元。

  通过银联查询得知,这两笔均为网络支付平台刷走的,200元是通过易联支付刷走的,499.5元是通过浙江开心果业网络有限公司刷走的,是给一个130开头的重庆手机号充值了。随后,高女士和两个网络平台取得联系,说明这两笔消费并非本人所为,易联支付退还了高女士200元钱,而浙江开心果业网络有限公司则称需要银行出面联系。

  4月14日,工商银行陕西省分行西安市支行工作人员称,正常的第三方支付扣款需要有协议,银行和支付平台之间有协议、客户也要和支付平台有协议。高女士如果确实并非本人操作没有交易产生,银行可以和支付平台取得联系,并提供相关证据,帮助高女士追回被盗刷的款项。4月14日下午4时许,工商银行先行垫付了高女士被盗刷的499.5元,称随后再从支付平台追回款项。

(华商网-华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]