健康洗涤:洗衣机的臭氧杀菌靠谱吗?

家电资讯万维家电网2017-04-20 07:50
0

  臭氧的化学名称为“O3”,是一种广谱、高效、快速的杀菌剂。它对细菌、病毒和微生物有很强的杀灭作用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌的杀灭率高达90%以上。臭氧在常温下大约半小时就会自行分解成氧气,因此没有任何残留和二次污染。

  洗衣机中的臭氧是由臭氧发生器产生的,安装于洗衣机的底部,产生的臭氧会导入到洗涤水中。由于臭氧易溶于水,因此能把洗涤水变为臭氧水,达到洗衣服的杀菌功能。

  1、杀灭菌毒。

  臭氧水的浓度在0.1~0.2mg/L时,即可杀菌,达到0.4mg/L时,可杀灭病毒,其杀菌灭毒速度是氯气的千倍以上。

  2、除臭

  臭氧能使沾在洗涤物上难以分解的物质变成容易分解的物质,改善絮凝作用,彻底除去衣物上的异味。

  3、提高洗净度

  臭氧在水中分解时生成的氧气,仍具有强烈的氧化性和分解能力,可以使水中的无机物和有机物改变和氧化,增强洗涤剂的去污能力,从而提高洗衣机的洗净度。

  小提示:臭氧虽然具有杀菌作用,但是其强氧化性能够使有色衣物掉色,所以深色衣物不要在具有臭氧杀菌的洗衣机里洗涤太长时间,不然衣服会慢慢失色而难看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 洗衣机杀菌

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]