郑州一男子多次盗窃大学宿舍 常在校园转却没人怀疑

社会郑报融煤2017-04-20 16:33
0

一月来,马寨发生多起学校宿舍被盗案件,马寨警务区要求马寨巡逻中队在加大巡逻力度的同时,在该局民警建立的微警务平台上发布消息,请辖区居民小心,发现可疑人员立即报警。

马寨公安分局的微警务平台名叫“一叶蓝盾”,是郑州几十个公安分局中创建最早的几个微警务平台之一,粉丝1万余人,全是辖区群众。运营以来,警民通过该平台内群众提供的线索,破获多起案件,负责警务平台运营的民警刘战利,一周前把这一情况发到平台上,希望群众提供线索。

4月19日上午9点左右,微警务值班人员在微信工作群里接到报警,在马寨一学校宿舍楼里,发现一校外男子形迹可疑,校方已把男子带到宿舍保安室。

郑州一男子多次盗窃大学宿舍 常在校园转却没人怀疑

接报后,马寨巡逻中队迅速赶到现场,对该男子询问得知,该男子20岁,南阳人。

刚开始,该男子对民警的盘问一问三不知,于是民警将该男子带到派出所落实情况。经过调取监控和质证,该男子终于承认,4月10日,他在该学校内,对多个宿舍实施过盗窃,并对犯罪事实供认不讳。男子称,因为这个学校可以随便进,他多次在校园里转,却没有人怀疑他。

郑州一男子多次盗窃大学宿舍 常在校园转却没人怀疑

目前,该男子已被拘留。

民警提醒:一些对外开放的场所,尤其是大学校园,保安要加强对可疑人员的询问。“有些犯罪嫌疑人,心理素质其实并不像我们想的那样强大,相反是非常胆小的,有时门卫或保安多问一句,可能就会让嫌疑人心生畏惧,停止犯罪行为。”(记者 徐富盈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]