5月中旬起 去郑州机场有高速ETC卡不用停车缴费

民生郑报融媒2017-04-20 17:39
0

郑报融媒记者 张华 通讯员 胡锟 曹楷

5月中旬起 去郑州机场有高速ETC卡不用停车缴费

4月20日,从郑州新郑机场传出消息,郑州机场“智慧型停车场”又有新举措,郑州机场停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,预计今年5月中旬便可完工投用,以后车主拥有ETC卡到2号、3号停车场即可不停车缴费。

去年以来,郑州机场以优化旅客停车体验为出发点,加快“互联网+智慧停车”项目建设,不仅引进了智能化停车系统,实现了车牌识别无障碍快速通行、车辆进出场不排队、空闲车位信息引导等,还开发了智能化管理系统,开通了微信支付、支付宝支付、基于车牌号识别的个人储值账户自动扣费等多种缴费模式,使广大旅客停车、缴费更加便捷高效。

此外,为方便广大旅客寻车,郑州机场停车场专门安装了停车场地图和反向寻车功能。旅客可用手机扫描车辆所停车位上的寻车二维码图标,标记停车位,寻车时再次扫描身边的寻车二维码图标,自动生成路线图。

另据了解,郑州机场停车场与河南省交通厅高速收费监控结算中心达成合作协议,停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,5月中旬便可完工投用。届时,只要拥有高速ETC卡的车主进出郑州机场2号、3号停车场可实现高速ETC卡自动扣费,不停车缴费,郑州机场的1号停车场及T1停车楼后期也将开通这项功能。今后,郑州机场还将通过与银联合作引入云闪付支付方式等全力打造“智慧型停车场”,不断优化旅客停车体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]