“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

热点关注腾讯大豫网 [微博] 2017-04-20 17:51
0

假期又来了,不想堵成狗,不想看人头?不要再拔剑四顾心茫然了,向四周看看吧,小编告诉你黄河边就有一个桃源深处,阖家旅游之地,少儿探秘之所——黄河富景生态世界,就在今天,有大事发生。

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

阳光明媚,鸟语花香。2017年4月20日,位于郑州市惠济区花园口镇八堡村北黄河滩的黄河富景生态园为“中原首届稻草人文化节”举办了隆重盛大的开幕仪式。

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

黄河富景中原首届稻草人文化节是由黄河富景生态世界主办的以稻草人文化为主题的游园活动。这里是稻草人的魔法世界,千姿百态,形象各异,栩栩如生的稻草人形象赋予了稻草人新的生命新的内涵。

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

据介绍,此次稻草人文化节共推出田园风情系列、民事民俗系列、科普教育系列、成语故事系列、童话故事系列、奇妙穿越系列、动漫人物系列等40多个主题数百件稻草人作品。像我们耳熟能详的熊大熊二光头强、白雪公主、小黄人等动漫形象,孔融让梨、猴子捞月、狐假虎威等成语故事,神奇的猛犸象、大猩猩金刚、火箭飞船甚至是小朋友们不太熟悉的牛犁地、马拉车等生活场景在这里都会惟妙惟肖的精彩呈现。徜徉在稻草人的魔法世界里跟黄河母亲和大自然来一次愉悦身心的亲密接触,势必会成为郑州市民2017周末近郊游的新热点。

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

黄河富景生态世界景区以丰富母亲黄河湿地为依托,占地面积一万余亩。结合台湾现代化生态建设经验,是一个集旅游观光、休闲度假、无公害种植、水产养殖、科普教育于一体的综合型现代化农业旅游示范园区。黄河富景生态世界紧邻黄河大堤不仅仅是郑州市民休闲娱乐的后花园和河地质生态旅游第一园,同时,也是海外华商依偎母亲河、升华母子情、合家庆团圆的活动基地。除了稻草人主题之外景区还配备有六百亩大绿洲人工湖--日月湖、趣味沙雕城、日光健美沙浴场、各式吊床、吊椅、秋千、压压板、梅花桩、索道、滑道、险桥等具备户外游乐的闲趣,又充满着童趣亲子游乐岛等一系列的游乐设施。

“中原首届稻草人文化节”盛大开幕

开幕式上,黄河富景生态世界副总裁连志耀先生上台致辞,并宣布开幕仪式开始。河南第一音乐广播魅力881副总监郭建伟以及惠济区的领导分别上台发表了精彩致辞。黄河富景生态世界不仅是郑州市民周末近郊游玩的好去处,幕式上进行了隆重的授牌仪式,同时黄河富景生态世界还和省内知名媒体、幼儿园、小学紧密结合,成为了多个团体和机构的户外活动基地,在亲近自然、亲子游玩的基础上加入创意游玩、户外安全知识、学会感恩等一系列活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytinagao]