鹤壁8岁男孩儿去孕婴店洗澡惹争议 让人很尴尬

社会淇河晨报2017-04-20 18:57
0

[摘要]4月20日,浚县居民张女士反映,一位家长带8岁的孩子到孕婴店洗澡,让人很尴尬。

“我昨天带女儿去孕婴店洗澡的时候,一个8岁男孩儿也在那儿洗。我女儿3岁了,已经有了性别意识,一直跟我说‘哥哥羞羞’。”4月20日,浚县居民张女士来电反映,一位家长带8岁的孩子到孕婴店洗澡,让人很尴尬。

“那个男孩儿比较高,有1.3米左右,进来就开始脱衣服,爬到洗浴池里等着放水。”张女士说,她和其他孩子家长都吓了一跳,通常来这里洗澡的都是4岁以下的孩子,这么大的孩子来孕婴店洗澡还是头一次见。

“那个男孩儿一进来,很多家长都感觉很不自在,但也不好意思说什么。他的妈妈不知道是没察觉还是不在乎,招呼店员给她家孩子放水。说实话,这么大的一个孩子光着身子站在那儿,别说小孩子不好意思,我们大人都觉得很别扭。”张女士说,一位家长看不过去,就试着跟男孩儿的妈妈交流:“你家孩子多大了?长得高高壮壮。我家孩子4岁以后就跟着爸爸去澡堂洗澡了。”这话的言外之意很多人都听出来了,但男孩儿的妈妈毫不在意,边招呼店员给孩子洗澡边说:“我儿子8岁了,我都是带他来孕婴店洗澡。”

张女士说,她随后把这件事反映给孕婴店,店员称,他们并没有明确规定多大的孩子可以到店里洗澡,但一般4岁以上的孩子就不来孕婴店洗澡了。

我市一位资深儿童心理教师建议,在公共场所,不仅要照顾好孩子的身体安全,更应该注意孩子的心理健康。8岁的孩子已经完全分得清男女性区别,大庭广众之下让孩子赤身裸体洗澡不利于孩子的心理成长。

相关视频:

相关阅读:

男童与家人赌气出走 民警柴草堆中将其找到

南阳一8岁男童床上躺着玩 误将硬币吞下肚

“95后”海底捞男服务员包间内猥亵男童 被判2年

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]