郑州一男子为当“大哥”雇俩人偷电动车

社会河南商报 [微博] 高鹏2017-04-21 07:29
0

  河南商报讯(记者 高鹏)郑州一名青年以“大哥”自居,为了继续维护“老大”的地位,其伙同他人雇了俩人专门偷电动车,“补充后勤实力”。近期,郑州市公安局长兴路分局破获了该团伙盗窃案,抓获全部成员8人。

  3月19日凌晨,在郑州市惠济区江山路天河路附近,长兴路分局案件侦办大队民警对两名可疑青年进行盘查,得知两人是受“大哥”指使,刚刚盗窃了一辆电动车,民警经过层层深挖,得知“大哥”为郑州本地人时某。截至4月19日,民警又连续抓获了时某、徐某及收购赃物的许某等5人(该团伙8人全部落网),并追回了6辆被盗电动车。

  2016年下半年以来,时某经常带着他人吃喝,包揽了所有花销费用,因此被称为“哥”或“老板”。时某供述,为了继续当“大哥”,找个挣钱快的办法,他采纳了徐某“弄电动车”的建议。

  目前,被抓获的8人中,除常某等两人被行政拘留外,时某等6人均被刑事拘留。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]