郑州现一盗窃团伙专偷豪车后备厢 烟酒堆满会议桌

社会大河报 [微博] 2017-04-21 07:32
0

窃贼开锁的工具

□记者王新昌文王亚鸽摄影

本报讯用盗窃工具20秒就能打开奥迪A6L车锁,肆无忌惮地盗窃后备厢的烟酒,还经常在大街上寻找作案目标。昨日上午,郑州市公安局郑东分局召开新闻通气会,该局案件侦办大队成功打掉了一个如此作案的叶县籍盗窃团伙,涉案金额8万余元,刑事拘留4名嫌疑人。

家住郑东新区聚源路与宏昌街交叉口附近的宋先生,平时将一辆奥迪A8L轿车停在路边。2016年10月11日下午,他发现车内的一箱飞天茅台酒、一箱五粮液酒、8包软中华香烟等物品被盗,总价值约1.5万元。宋先生报警求助,办案民警调取监控发现一银灰色的商务车形迹可疑。民警调出监控发现,该车实为一套牌的广本奥德赛,该车车主是张某,并确定张某与胡某具有重大嫌疑。

掌握了上述信息后,2016年11月4日22时许,该嫌疑车辆在龙湖外环南路与如意东路交叉口出现,被警方视频监控锁定,但该车上两名男子却浑然不知。

九如路派出所立即派出警力前往现场。“此时,两名嫌疑人已打开轿车车门,1人站在驾驶门旁边望风,1人从黑色奥迪A6L轿车后备厢内搬出数箱白酒。”民警秦臻说。当晚追捕过程中,两名嫌疑人弃车逃窜,但车内遗落着嫌疑人的身份证、行车证、银行卡及数张便条、数箱名烟名酒和两部手机等重要物品。警方经过对大量案件信息对比,基本锁定犯罪嫌疑人是一个4人组成的团伙。经过精密的摸排,今年3月27日23时许,在侦查员的严密配合下,民警将欲在江苏省昆山市再次作案的胡某成功抓获,次日,嫌疑人马某、樊某、张某等人相继落网。

据主谋胡某供述,他从网上买来了专门开锁的工具,有八成把握打开奥迪A6L的后备厢车锁。案件侦办大队三中队民警秦凯介绍,胡某在牌桌上认识了张某,张某开车,胡某单独或伙同马某、樊某作案,作案成功一次张某领500元辛苦费,嫌疑车辆连夜开车回平顶山,对赃物进行销售。大河报记者看到,这起团伙偷盗的物品主要是茅台、五粮液、剑南春、白云边、中华烟等名烟名酒,警方追回的名烟名酒堆满了办案会议室桌子,据了解总价值约8万多元。

目前,胡某等4人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]