漯河一闲置院落突发大火 现场浓烟滚滚

社会大河报·大河客户端2017-04-21 15:46
0

大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 陶小敏 文图

漯河一闲置院落突发大火 现场浓烟滚滚

4月20日下午,漯河市受降路南侧一闲置院落突发大火,经消防官兵紧急扑救,当天下午大火已被及时扑灭,并无人员伤亡,目前起火原因仍在调查中。

家住漯河市老街工人文化宫院汇华文化花园小区的高女士,向记者回忆了事情的经过,“昨天下午1点半左右,我在屋内来回转悠时突然发现北面窗户外有阵阵浓烟。”高女士说,她仔细观看后发现,跟她家窗户一墙之隔的院子内,一辆电动扫地车着火了,火势还有愈演愈烈之势。

漯河一闲置院落突发大火 现场浓烟滚滚

“那里是老集贸市场的分割肉区,现在闲置着,每天早上都有很多环卫工聚在那里吃早饭,还经常停着打扫卫生的车和设备。”高女士说,当时院子中除了简易房,还有几个垃圾桶也着火了。

随后,高女士赶紧拨打了110报警电话和119报警电话。“火势蔓延很快。”高女士说,“燃着的电动扫地车就停靠在院内临时搭建的简易房门口附近,电动扫地车很快将简易房带燃,滚滚浓烟从窗外弥漫开来,还伴有炝鼻的味道。”

漯河一闲置院落突发大火 现场浓烟滚滚

当天下午4点左右,按照高女士提供的线索,记者来到漯河市受降路南侧一处空旷的院子,看到里面停放着数十辆汽车;进入院往东走,一股糊味扑面而来。院子的东头被一排蓝色围挡隔离着,围挡门口有一个烧过的简易铁皮房,里面满是灰烬,房顶的一块铁皮垂了下来,一旁堆放着几个被烧成黑色的轮胎、衣服等杂物。

从围挡的出入口进去,记者看到里面堆放着垃圾桶、清扫车等环卫工具;在靠近围挡门口的位置,几位环卫工人正拿着铁锨,将地上的灰烬等杂物清扫到一辆环卫车上。“刚把街上的卫生打扫完,就接到通知让来这里清扫,具体发生什么事情了,我也不清楚。”一位环卫工人对记者说。

随后,记者联系了出警的漯河市源汇区消防中队相关负责人,该负责人表示火灾现场并无人员伤亡,目前火灾原因正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]