永城男子调戏妇女还暴力袭警 结果被刑事拘留

社会永城公安2017-04-21 17:05
0

暴力袭警 严惩不贷

刑事拘留一名嫌疑人

“暴力袭警”严重侵害了人民警察的执法权益,挑战着国家和法律的尊严,威胁着社会公共利益和社会公共安全。

日前,市公安局督察民警依法依规,成功处理一起暴力袭警案件,震慑了不法分子,有力维护了民警的合法权益。

当日9时45分左右,新城派出所接110指挥中心指令:东城区人民广场有人调戏妇女。民警张亚东带领佘康杰到达现场,发现人民广场喷泉东侧围着很多人,一名40多岁身穿“时代城”保安服的男子正在调戏一名妇女。见出警民警来到,该男子拔腿就跑,后被民警追上并从其身上搜出一把铁质尖刀。张亚东、佘康杰两人将男子带上警车,到达东城区精神病医院查证该男子是否患有精神疾病。在精神病医院,该男子又对医院女性医务人员进行言语调戏。被张亚东等民警制止后,男子随即用极其肮脏的语言对民警进行辱骂,紧接着拿铁凳子朝民警张亚东头上砸,民警闪过之后,男子用铁凳砸向警车,将警车前部砸烂。民警张亚东立即上前制止男子砸警车,男子趁机将张亚东摁倒在地,用嘴朝张亚东右小腿处咬去,咬伤两处,医务人员与佘康杰一同连忙将男子拉开。

经调查,该男子名叫郝某,酂阳乡酂南五组人。当日11时许,督察大队长卢承涛接到民警张亚东的电话后,立即向纪委书记付家林汇报,在付家林同志指挥下,启动维权机制,带领督察民警前去东城区精神病医院进行处置,同时指令就近的文化路派出所办理此案。当日下午,文化路派出所办案民警调查取证后,将犯罪嫌疑人郝某送至市看守所,依法予以刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]