拖拉机掉落圆木剐蹭宝马 被交警打动车主放弃索赔

社会大河客户端2017-04-21 19:37
0

拖拉机掉落圆木剐蹭宝马 被交警打动车主放弃索赔

大河报·大河客户端记者 李岚 文图

一辆满载圆木的拖拉机,行驶到新密市密杞大道与工信大道交叉口时,车上装的圆木突然滚落下来。紧跟其后的一辆宝马车猝不及防,被掉落在马路上的圆木碰住划伤。由于拖车机司机葛某拿不出钱赔偿损失,宝马车主随即报警。新密交警赶到现场后,赶紧帮助葛某将掉落在马路上的木头搬到车上绑好。看着满头大汗的民警,宝马车主毛某深受感动,主动放弃了对葛某的索赔。

4月21日上午11时许,新密市交警大队三中队民警陈站长、赵鹏飞接到宝马车主毛先生的报警,称在密杞大道与工信大道交叉口处,被一辆拖拉机上掉落的木头碰住了车。二人赶到现场后,发现道路中间,散落着大量的木头。运送木头的拖拉机和车身被划伤的宝马车,一前一后停在路上。拖拉机司机葛某,看着散落一地的圆木和被圆木刮花的宝马车,显得不知所措。宝马车主毛某说,他的车子被木头划伤,维修费需要4000元左右。葛某说,他是一个农民,家里条件不太好,一时拿不出这么多钱进行赔偿,愿意赔2000元。民警看到路上横七树八的圆八,严重阻碍了车辆通行,便劝二人先冷静,然后帮助葛某,把散落在地上的一根根重约二三百斤的木头,重新搬到拖拉机上,并用绳子固定好。

拖拉机掉落圆木剐蹭宝马 被交警打动车主放弃索赔

看着累得满头大汗的民警,葛某和毛某都很受感动。毛某当即决定放弃对拖拉机司机葛某的索赔,并主动与民警一起,帮毛某搬运圆木。葛某见状,感觉很过意不去,拿出身上带的2000余元赔偿毛某,被毛某拒绝。

宝马车主毛某说,看到民警无私帮助葛某的行为,很受感动,在了解到葛某家境不是富裕后,自愿放弃对葛某的追偿。线索提供 申建中 尚彤彤

来源:大河客户端

编辑:房军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]