这回是真的!漯河公交4月25日起进入“一元时代”

民生大河客户端2017-04-21 19:37
0

大河报·大河客户端首席记者 刘广超 实习生 姚程

4月21日下午,漯河市政府召开专题会议研究公交票价调整问题。会议决定,自4月25日起,将该市城市公交线路刷卡票价调整为每人次1元,继续享受九折优惠,即每人次0.9元。

漯河市4月1日起城区刷卡乘公交只需1元、雾霾天可免费乘坐公交、公交IC卡将实现全国一卡通、增开公交线路……早在今年2月23日举行的漯河市公交集团2017年工作会议上就已经放出了这样几条信息,其中最引人注目的莫过于“漯河市4月1日起城区刷卡乘公交只需1元”的消息。当天,大河客户端也曾以“市区乘车1元、雾霾天免费、一卡通…厉害了word漯河公交”为题,详细报道了此事。

但到了4月1日,漯河市区公交票价仍是六站以上1.5元。对此,漯河市公交集团表示相关配套措施还正在完善中,待相关制度确定下来之后,他们将根据通知及时进行票价上的调整。

就在今天下午,这个让不少市民关注的的问题终于有了结果。经漯河市政府召开专题会议研究决定,自4月25日起,漯河市城市公交线路刷卡票价将调整为每人次1元,继续享受九折优惠,即每人次0.9元。

记者了解到,为加强监管,便于统计,确保刷卡数据的准确性,票价调整后,1张公交IC卡1小时内在同一辆公交车上仅限刷卡1次。降价当日起,乘客可以直接在乘坐的公交车上向驾驶员购卡,随购随刷,方便快捷。

来源:大河客户端

编辑:房军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]