漯河农民喷洒农药用上无人机 高效安全还省钱

社会大河客户端2017-04-21 19:39
0

漯河农民喷洒农药用上无人机 高效安全还省钱

大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 张付庆 文图

“如果靠人工喷洒农药,这么多亩地几天时间也洒不完,现在好了,动动手指就有无人机替咱干活,真是太方便了!”4月21日上午,在漯河市临颍县王孟镇北原种场的良种小麦种植基地旁,不少村民围在这里观看植保无人机喷洒农药。

据介绍,日前正是小麦红蜘蛛、白粉病、条锈病等病虫害的多发期,为了确保今年小麦丰产丰收,4月21日上午,漯河市某航空植保公司组织了5架植保无人机,为临颍县王孟镇的小麦进行“一喷三防”喷洒农药。

“无人机作为新型农机具,对农业植保具有极大好处,不但能确保植保人员人身安全,还能降低成本,提高效率。”据该航空植保公司有关负责人介绍,无人机植保作业因为可以远距离遥控操作,从而避免了喷洒作业人员接触农药的危险,提高了喷洒作业安全性。此外,与人工作业相比,无人机可以节约农药使用量和用水量,降低资源成本,目前正受到越来越多农民朋友的欢迎。

“无人机喷洒农药真是太方便了,像这样高科技的农业机械应该多多推广,我们肯定大力支持。”现场的村民开心地对记者说。

来源:大河客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]