初次醉驾不思悔改 平顶山一男子二次醉驾再进牢房

社会河南交警2017-04-21 21:13
0

2017年4月15日,平顶山舞钢公安交警大队执勤民警在马拉松赛事筹备现场,查获一名在机动车驾驶证被吊销期间,再次醉酒后驾驶机动车的男子,被查后该男子“轻车熟路”不以为然,令他没有想到的是此次被查处,他将面临比之前更加严厉的处罚,目前该男子因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

平顶山交警提醒广大驾驶员朋友们:醉酒当歌须尽欢——没错,醉酒驾车要不得——谨记!

初次醉驾不思悔改 平顶山一男子二次醉驾再进牢房

4月15日16时30分许,只见一辆牌照为豫D71C69的白色小型汽车自东向西行驶,“踉踉跄跄”似离弦之箭一往无前,该车撞倒警示反光锥后又将马拉松赛道两侧广告牌撞倒,车头顶着广告牌继续向前行驶近百米,即将撞住正在马拉松赛事主席台前施工人员,执勤交警见状果断采取措施拦截下该车。

车辆被控制后,只见车内乐声震天、驾驶员赤裸上身酒气熏天、泰然自若大口饮水、拒不配合执勤民警进行酒精测试和检查,随后经抽血化验结果显示:该驾驶员李某保血液中酒精含量为206.09mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

经进一步调查发现,2012年5月25日,该车驾驶员李某保醉酒后驾驶一辆无牌二轮摩托车,沿平桐路由南向北行驶至舞钢市尚店镇潘楼村南路段时,与一辆轿车相撞造成车辆损毁人员受伤的交通事故,李某保对此次事故负主要责任。因其涉嫌危险驾驶罪被处以拘役两个月、吊销机动车驾驶证并处罚金2000元、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

调查结果令人瞠目结舌,驾驶员李某保五年前因醉驾被吊销驾驶证一进牢门却不思悔改,在驾驶证被吊销其间仍肆无忌惮再次醉酒后驾驶机动车,法网恢恢、疏而不漏,再次被查、严厉处罚。目前,驾驶员李某保因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中,等待他的将是对藐视法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]