柘城一儿童不慎溺水 72岁老人奋不顾身跳水救人

社会柘城电视台2017-04-21 22:51
0

今天上午,小编接到一名群众的来电,这位群众在电话中告诉小编,他们村有一名儿童不慎溺水,在十分危急的情况下,一名70多岁的老人纵身跳下,将溺水儿童救上了岸!

就目前看来已经是一个非常好的结果了,事情也应该圆满的画上一个句号。可是,打电话的这位群众说,70多岁老人奋不顾身纵身跳水,搭救溺水儿童这件事,在自己看来实在不可思议,并且对自己的触动非常大!特别希望能通过这件事让正能量在我们柘城散播。

小编听了也特别的受触动,一名70多岁的老人竟然能不顾自身安危、纵身跳水救人!难道他不能以自己身体不好、自己不会游泳、自己没有足够的体力等理由拒绝吗?亦或是装作没看见默默走开吗?他完全可以这样做!只是这位老人没有这样做,也绝不会这样做!

柘城一儿童不慎溺水 72岁老人奋不顾身跳水救人

在事发现场,老人告诉小编,救人这事完全不值得媒体跑一趟,咱们任何一个中国人碰到了这样的事情,都会义无反顾的选择救人,这次只是被他碰巧遇到了而已!

柘城一儿童不慎溺水 72岁老人奋不顾身跳水救人

通过与老人交流,得知老人名叫苗勤志,原是张桥镇乡政府的工作人员,现已退休在家。平时喜欢锻炼身体,经常出来散步,而这次就是苗勤志大爷在散步的时候发现的溺水儿童。对于救人这件事,苗勤志大爷说的总是那么从容、那么轻描淡写!

柘城一儿童不慎溺水 72岁老人奋不顾身跳水救人

现在村里不论是年轻人、还是年岁大的人,都纷纷称赞苗勤志大爷,也都感觉到苗勤志大爷的不可思议,身为72岁的老人,竟然还能从那么深的水里、那么急的水里将约七八岁孩子救出!

而苗勤志大爷则笑眯眯的说,其实自己也有点拖不动溺水儿童,当自己将溺水儿童从河中央救到河边的时候,是让两名在河岸上的孩子帮忙抬上岸的!上岸后,溺水儿童已经不会动了,苗勤志大爷赶紧让同村的人打了120急救电话!在我们去之前,溺水儿童的爷爷和奶奶已经随救护车去医院了。

柘城一儿童不慎溺水 72岁老人奋不顾身跳水救人

与苗勤志大爷同村的村民告诉小编,苗勤志可不是“一般人”!年轻的时候在部队曾担任连长,转业后在张桥镇政府工作,先后任张桥镇武装部部长和张桥镇纪委书记!对此,苗勤志大爷也只是呵呵一笑。通过与苗勤志大爷的接触,从容、和蔼、爱笑、谦虚是他身上最大的特点!

在我们准备离开的时候,附近的村民告诉小编,目前被苗勤志大爷救上岸的溺水儿童经过及时的抢救,暂时脱离了生命危险,感谢苗勤志大爷的出手相救,也希望这名溺水儿童能快快好起来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]