解读智慧城市保险行业的互联网思维

财富焦点图大豫财经2017-05-05 10:49
0

河南媒体采访团走进开封保险行业

春风徐来,卷起古老城市惬意的生活气息。鳞次栉比的青砖楼坊,宛若历史遗漏的时间。一幕千回大宋,让古城绽放昔日魅力。这就是开封,一座古老的透着互联网前沿思维的城市。

2015年9月开封联手腾讯共同打造国内首个“互联网+文化”智慧城市,项目自正式启动运行至今为城市带来了便捷生活体验的同时,也促使了开封各行业互联网思维的变革。

其中,开封保险行业在智慧城市建设智慧化服务方面率先完成了一次产业升级。各家保险公司充分发挥科技便民服务特点,为市民带来方便、快捷、温暖的专业服务。

解读智慧城市保险行业的互联网思维

4月27日、28日,由河南省保险行业协会组织的“新闻媒体走进保险业”系列采访活动走进开封,实地走访了中国人保财险、中国人寿、平安保险、华夏保险、新华保险、阳光保险等8家保险机构,近距离感受了开封保险行业互联网智慧服务理念。

平安保险金管家:

“保险+互联网”健康管理3.0 时代 开创24小时在线问诊服务

2017年平安人寿全面迈入健康管理服务3.0时代,切中“保险+互联网”时代脉搏紧密结合客户需求,提出健康管理三重门服务理念。立足客户体验经营全面推进加值服务四大关键制胜举措,运用科技实现互联更高频、黏性更稳固,打造客户至佳体验。

解读智慧城市保险行业的互联网思维

专属家庭医生 24小时在线望闻问切

专属医生团队科普正宗的健康知识,一扫生活中的健康误区。集成医疗及保险理赔大数据监测分析多类亚健康状况,帮助用户了解和发现自己的潜在健康风险。

1000名全职专业资质家庭医生团队,提供7*24小时不间断在线问诊服务。通过平安金管家APP实时图文语音问诊对话。

平安金管家APP生活助手服务平台为用户打造“衣、食、住行、玩”生态圈,为用户提供多方位深层次的生活服务需求。

华夏保险移动互联:

构建“互联网+”线上E化模式 打造无空间时间限制服务

华夏保险开封分公司坚持“双轮驱动、产品创先、服务整合、移动互联”四大战略,始终以客户需求为导向,通过构建“互联网+”线上E化服务,结合柜面及线下服务体验,为客户提供无空间、无时间限制的优质服务。

通过实施E化服务升级工程,将移动互联、人机智能、生物识别、大数据、云计算等科技手段引入保险服务场景,不断完善多触点、多渠道、一站式的移动智能服务平台,为客户带来服务的极致体验。

新华保险远程理赔:

远程视频鉴定 互联网思维助力“快易理赔”

新华保险开封分公司借助互联网思维和技术,自2016年7月起在省内寿险行业首创远程鉴定服务。符合条件的伤残客户(因身体原因不便往返鉴定机构或经济拮据无力承担鉴定费用)由新华保险法医鉴定专家通过视频连线实施鉴定。

解读智慧城市保险行业的互联网思维

客户申请远程鉴定服务,经判定属于远程范围且材料齐全后,提供该项服务,总用时一般不超过一周,鉴定后1-2天客户即可获知鉴定结果。

相比社会鉴定机构需要提前1-2周申请,鉴定结论出具也要1-2周而言,远程鉴定服务不仅大大缩短了服务时效,便于客户更快获得理赔,而且全程不另收取费用,最大程度上使客户受益。

新华保险开封分公司现已完成2例客户的远程鉴定服务,后续将进一步完善远程鉴定的服务流程,降低适用对象的门槛,让更多的客户都能享受到更人性化、更便捷的理赔服务。

阳光财险网络购险

网络购险 享受非事故车辆七项免费救援服务

通过电话或网络购买车险商业险的客户,所投保车辆在行驶途中遇到机械事故,致电阳光保险,即可享受——非事故车辆七项免费救援服务。

解读智慧城市保险行业的互联网思维

高速公路上可以享受救援服务

高速公路是不允许社会救援车辆救援的。先向高速管理部门请求拖车服务,将故障车拖至不属于交通管理部门或其他部门规定限制第三方道路救援活动的路段,即可提供免费拖车服务。

应急免费送油 免费换胎

首次使用5升内的油料费为救援中心免费提供,5升以外及首次以后再使用此项服务的油料费需要由客户按照市价自行承担, 具体燃油标号以当地加油站所能提供为准。

车主在遇到轮胎损坏情况时,只需备足气备胎和对应的更换工具,提供免费的换胎服务。

互联网思维的开封保险行业明天会更好

目前,开封市共有产、寿险市级机构35家,其中寿险21家,财险14家,县级保险机构总数达200多个,保险从业人员近30000人。截至3月末,开封市今年保费收入24.96亿元,同比增长14.81%,其中,产险业保费收入3.24亿元,同比增长54.28%,寿险业保费收入21.72亿元,同比增长10.59%,累计支付赔(给)付款4.91亿元。

随着开封智慧城市规划建设的逐步推进升级,产业结构互联网化不断完善,市民通过手机办理生活服务的意式也将逐步普及。拥有互联网化产品服务的保险公司也将会创造新的增长点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]