诗琴画意-钢琴女诗人郑慧博士中国巡演郑州站

演出河南艺术中心2017-05-08 14:21
0

诗琴画意-钢琴女诗人郑慧博士中国巡演郑州站

演出名称:魅力古典音乐季 诗琴画意-钢琴女诗人郑慧博士中国巡演郑州站

演出时间:2017年6月10日 19:30

演出地点:河南艺术中心音乐厅

演出票价:380、280、180、80元

优惠活动:三台套450元(此系列十台剧目中任选三台剧目,门票各一张);

诗琴画意-钢琴女诗人郑慧博士中国巡演郑州站

“钢琴女诗人”

贝多芬第五代传人

“国际青年年”香港杰出青年演奏家大奖得主

郑慧 钢琴博士

施坦威艺术家郑慧,是获选为二零零九年【香港十大杰出青年】的香港著名钢琴家,毕业于美国寇蒂斯音乐学院,并先后于美国耶鲁大学及纽约州立大学取得音乐硕士及博士学位。早年毕业于香港演艺学院,曾师随凌远、郭嘉特、John Winther、Seymour Lipkin、Garry Graffman、Claude Frank、Gilbert Kalish。

郑慧是【国际青年年】香港杰出青年演奏家大奖的得主,她亦在多个国际音乐比赛中获奖,包括美国京士威尔国际钢琴大赛, 和纽约卡苏维斯基钢琴大赛等。她的乐迹遍及世界各地,先后在纽约林肯中心、卡奈基音乐厅、华盛顿甘迺迪中心、丹麦蒂沃利演奏厅、加拿大班夫艺术中心、北京国家大剧院,上海大剧院、香港文化中心等演出。郑慧又多次以独奏家身份与多个乐团合作,包括莫斯科管弦乐团 、 丹麦奥登斯交响乐团 、 香港管弦乐团 、 香港中乐团等 ; 与她合作过的指挥家 , 包括Gustave Meier、Lawrence Smith、黄大德、叶咏诗、郑小瑛、麦家乐、胡咏言、阎惠昌等。曾与她同台演奏的国际艺术家包括Augustin Dumay、Florent Héau、杰出华人小提琴家吕思清、李传韵、姚珏、王峥嵘以及大提琴家王健、朱亦兵,歌唱家魏松,黄英,张秋林,柯绿娃,冯国栋等。

她联合著名二胡演奏家辛小红及辛小玲,创办了中西乐器完美结合的都市三重奏。同时,与钢琴家陈洁携手造就了 “钢琴双后”这对经典姐妹组合。

2016年担任“华夏琴英——钢琴总动员”特邀嘉宾,成为首位在哈尔滨大剧院演出的香港钢琴家。2015年夏天, 郑博士获邀在意大利举行的 Schlern international Music Festival和在德国举行的Vianden International Chamber Music Festival担任演出嘉宾及导师。

目前她出任【中央音乐学院香港基金】主席,并任教于香港演艺学院、香港浸会大学及香港中文大学,更为多个亚洲及国际音乐比赛担任评判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]