6月13日郑州演出 晋剧《日昇昌票号》

演出河南艺术中心2017-05-08 15:43
0

演出名称:国之瑰宝·保利情—中华优秀地方剧目展演

晋剧《日昇昌票号》

演出单位:山西省晋剧院

演出时间:2017年6月13日19:30

演出地点:河南艺术中心大剧院

演出票价:180、120、80、50元

温馨提示:本场演出1.1米以下儿童凭全票入场

观众观演需要安检,请预留出时间以免迟到。演出前90分钟可进入剧院大堂,演出前30分钟可入场。

6月13日郑州演出 晋剧《日昇昌票号》

国之瑰宝·保利情—中华优秀地方剧目展演

晋剧《日昇昌票号》

《日昇昌票号》以山西平遥日昇昌票号的创立史实为素材,讲述清道光年间,平遥西裕成颜料行大掌柜雷履泰,受亲友间异地汇兑启发,遂寻觅到新的商机首创票号,开启了“汇通天下”之先河的故事。全剧通过“票号建制”“诚信经营”“筹措军需”“以德报怨”等重点情节,展现了山西商人勇于创新,诚信尚德,以义取利,敢于担当,精诚团结的可贵品质。

该剧讲述的是一部山西商人辉煌的创业史;

该剧奏响的是一曲弘扬时代精神的主旋律;

该剧发出的是一阵激发山西商人继续前行的号角声……

《日昇昌票号》一剧由我省著名剧作家王辉、马肇录、梁培卿共同编剧;特邀优秀青年导演杨学军执导;国家一级演奏员岳永明担任音乐唱腔设计;特邀国家一级作曲任新宁配器、指挥。剧中大掌柜雷履泰由国家一级演员、著名晋剧须生孙红丽饰演;二掌柜高盛魁由优秀青年演员冯斌饰演;李夫人由国家二级演员、晋剧著名小旦演员张芙蓉饰演;锡大人由国家一级演员、晋剧著名花脸演员杨盛林饰演;魏老太由国家一级演员、晋剧著名老旦演员蔚淑珍饰演。真所谓:豪华阵容演绎晋商故事,乡音乡曲再现山西辉煌.

《日昇昌票号》一剧除了戏剧矛盾集中紧凑,演员塑造人物真实感人之外,在舞美设计上也别具风格。如,突出山西当地民俗建筑风格、匾额檐联、关公像、染布坊等场景;另外,在音乐方面融入了许多山西民歌、祁太秧歌的元素,与晋剧的唱腔音乐交相辉映,美轮美奂,散发出浓郁的晋风晋韵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]