刷爆信用卡的后果你真的清楚吗?

要闻大豫财经2017-05-12 09:56
0

在各种影视作品中,常常有购物时不管不顾刷爆信用卡的情节,充分满足广大观众任性买买买的臆想。那么,在现实生活中,到底什么叫刷爆卡呢?刷爆卡又有什么后果呢?

刷爆信用卡的后果你真的清楚吗?

01

什么叫做刷爆卡?

先要从信用卡消费说起。我们用信用卡消费叫做“信用卡透支”,一般有取现透支和消费透支两种。“刷爆卡”就是说把信用卡的透支额度全部都刷完了,甚至把银行给你的临时额度也用光了,就跟掏空自己是一样一样的。

这里要说下,什么叫临时额度。比如,一般小长假的时候,或者你周末去香港shopping过关的时候,就会收到银行发给你的短信,提示你的信用卡额度已经临时调整到XXXX额度,其中比平常多出来的透支额度就叫做临时额度。比如一张信用卡平时透支额度是2万,放假的时候有可能提到3万,其中增加的1万就是临时额度。

要是你临额也用完了,如果还需要透支额度可以再向银行申请,能不能成以银行审核结果为准。有些银行会再给10%的超限额度,但是会收取超限部分5%的费用,并按账户在还清此账单之前每月收取一次。

02

临时提额在还款日需一次性还清

假设你本来有5万的额度,临时提到6万,并且全部消费了,增加的1万块临时额度,是不能参与分期还款的,也就是说需要在指定还款日一次性还清。

换句话说,即使你选择最低还款金额,到了还款日,最低还款金额=正常额度的最低还款金额(一般为10%)+临额,这个临额是算在最低还款金额里面的。

03

切忌逾期 后果很严重

刷卡一时爽,还款泪汪汪,刷爆卡就更是如此了。如果无力及时还款造成信用卡还款逾期,后果是很严重的。

首先是会造成信用污点。如果发现了逾期几天,赶紧先致电给客服,承认和解释清楚并马上还清款项,争取一些人情分。但是,如果已经上报央行并在征信上已经有逾期记录,那就不用挣扎,接受吧。

其次,逾期会造成高额的利息甚至是违约金,之前也给大家普及过即使是分期还款利息也很高,所以一定要控制住自己的麒麟臂哦。

最后,不还款还会被银行起诉,被银行列入信用黑名单,严重者还构成犯罪,就坐不了高铁、飞机等等,更别说申请贷款买房买车。

总的来说,刷爆卡看上去很霸气,但是一定要先估量好自己的还款能力。信用卡透支的额度其实代表的是你在银行的信用,刷爆卡相当于刷光了你在银行的信用,如果你不能按规定还款也就是体现自己的信用,那么信用卡对你来说最终不是带来便利而是灾难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]