干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-05-17 13:18
0

一元洗车观影、省内加油每升优惠0.15元、最高可月享千元通行补助……2017中原通ETC优惠再升级。“一卡双用”、“先消费,后买单”……ETC记账卡、联名卡,给你“飞”一般的过站体验!

干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

“先通行,再付费” 记账过路省更多

自2016年ETC中原通记账卡发行以来,受到了越来越多车主的青睐。与传统的中原通储值卡相比,ETC 记账卡免去了充值再圈存的步骤,可以“先通行、后付费,免充值、免圈存”,实现“一卡在手,全程无忧”。

中原通记账卡以实名制的方式与用户的银行账户绑定,在高速公路通行后,系统可根据用户实际通行记录,从用户绑定的银行账户中扣除对应通行费。随着全国高速ETC 联网,此类记账卡能够在全国29个ETC联网省市高速公路通行。

据了解,当前发行中原通ETC记账卡的银行共有14家,多家银行的发卡优惠力度都十分引人。用户在办理ETC记账卡时,既可享受到减免ETC设备安装费的优惠,还有可能在享受ETC过路费9.5折的基础上叠加折上折的优惠。

干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

观影、洗车、买面包 一元搞定

对比14家发行ETC记账卡的银行,浙商银行的优惠,种类最多、力度最大。

办卡用户花一元钱,可实现观影、洗车,甚至可以面包一元购。省高速公路联网公司相关人员表示,这家合作银行的用户,每月可在万达、丹尼斯7天地等影院中一元观影4次;关注公众号还能享受每月2次的一元洗车活动;托斯卡纳的面包也有机会一元买到。

除了日常生活的优惠,这张ETC记账卡还可用于12306上购买火车票,一不小心就有机会立减50元。

设备免费装 加油还减钱

在ETC设备购买费用成为大家办理ETC犹豫的主要因素之一时,建行、中行率先实行了办卡送设备的活动,在建行冻结1000元通行保证金、中行预存2000元保证金的车主即可免费领取ETC通行设备。

此外,建行还推出了友途车友卡,友途会员使用建行友途车主卡对此张加油卡充值,可特别享受每升油高达一毛钱的超值优惠,不限时、不限量;且中国联通友途会员还可享受自己专属的3G套餐。同时,车主卡在交警窗口单位、建行网点布放的专用终端可以一站式自助完成省内车辆交通违章的查询、裁决、缴费;

汽车卡的消费积分除可专享4%比例的换油优惠,即每2.5万龙卡汽车卡积分兑换100元油费;核卡客户还能在指定洗车网点享受每周一次优惠洗车服务,每季度刷卡消费满2000元(或5笔),洗车福利继续。

补贴多多 过路费有机会全免

除了各种优惠活动,多家银行也实行了高速通行补贴过路费的优惠,根据个人金融资产数额,部分车主甚至可实现免费过路。

浙商银行的全国高速通行费8.8折起,最高享受高速免费通行每月补贴3000元,月均金融资产100万元(含)以上的客户,全国高速免费通行(在一定限额内)。

华夏银行则是活动期间办理华夏银行ETC,并存入2000元保证金,可获赠车载电子标签及中原通卡,成功绑定华夏银行信用卡,即可免存保证金。金融资产月日均60万(含)以上的车主可全免通行高速。

此外,2017年1月1日至2017年6月30日,农业银行ETC信用卡客户可享受省内高速ETC通行费9折优惠,省外ETC通行费也可享受优惠折扣基础上再优惠0.5折,每月最高补助150元;中国邮政的客户办理ETC记账卡可享受赠送里程和日常积分兑换里程服务……

一卡畅行,速度升级,优惠升级

经交通部门实际测算,安装了ETC装置的汽车通过收费站平均时间由14秒降低到3秒,1条ETC车道的通行能力相当于5条人工收费车道,在车流量高峰期的高速出入口可大幅缓解交通拥堵。

干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

据交通厅资料显示,截至2017年2月底,全国ETC用户数突破了4767.44万,交易量日均810万笔,占高速公路通行量的31.17%。而截至2016年底,河南省ETC卡使用次数达6160.05万次,相比2015年增幅达一倍之多。ETC发展进入“井喷”模式。

为了方便省内广大车主,提升ETC用户体验。自2017年2月20日之后,凡新安装带有蓝牙功能的电子标签ETC用户,可在网上直接充值。

干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

此外,河南ETC(包括储值卡和记账卡)和中国石油推出的联名卡,将通行费支付和加油费支付两功能合二为一,使用此卡的车主能享受河南省中石油加汽油优惠0.15元/升,加柴油优惠0.13元/升(挂牌价基础上)的政策。

干货|这篇攻略,或可助你0元畅行高速

在全国ETC联网的大背景下,我省ETC车道的扩建工作将伴随着用户量的增加继续推进。中原通ETC将推出和优化“智能停车场管理系统”,利用“互联网+”等技术,进一步完善ETC应用系统和服务内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]