安阳一男孩走失急坏家长 公交司机助其回家

社会安阳网-安阳晚报2017-05-19 07:27
0

安阳一男孩走失急坏家长 公交司机助其回家

柴女士一家人给公交司机送来锦旗。

  □记者 赵晓凤 文/图

   “要不是咱公交司机的帮忙,我们的孩子还不知道能不能找到!谢谢你们了!”5月17日,在彰德路公交车站,市民柴红将一面写有“人民公交为人民”的锦旗送到公交司机李建丰的手中,感谢公交司机帮他们找回走失的儿子。

   孩子意外走失 急坏家长

   “就下楼买了个馒头,孩子就找不到了。”柴红回忆说,5月4日17时30分,有先天缺陷的儿子小博(化名)下楼帮母亲买馒头,十几分钟后依然不见儿子回来,此时,柴女士意识到情况不妙,赶忙和丈夫在小区周边寻找儿子。

   “我和老公在楼下找了一个小时依然没有找到,于是在儿子的同学群里发了求助信息,结果有人说在37中门口那个桥附近见过孩子,我们急忙赶到河边,沿河边找了半天也没找到。”柴女士抑制不住激动的心情哽咽着说,当时,天慢慢黑了,望着湖面,极度无助的柴女士拨打了110求助电话,110巡逻车载着柴女士在附近找了半天也没有见孩子的踪影。正当柴女士焦急找寻孩子的时候,她的手机响了。

   公交司机帮助孩子找到妈妈

   “您的孩子是不是走丢了,你来彰德路公交站接他吧。”给柴女士打电话的便是14路公交司机李建丰。李建丰将电话递给小博,母子通过电话后,柴女士一颗悬着的心才终于有了着落,赶紧和民警赶到公交站。

   孩子怎么会到公交站呢?当晚19时14分许,小博边走边玩,走到了安阳工学院站点,看到公交车便上车了。孩子没有投币也没有刷卡,便径直来到车厢最后面坐了下来,孩子的异常举动引起了李建丰的注意,经过询问,他发现孩子可能存在缺陷,于是便让附近的乘客看住孩子别让孩子下车。

   “从安阳工学院开到纱厂,这是当天的末班车了,我当时就想着等送完最后一批乘客,然后就带着孩子找找家长。”李建丰说,孩子本来想在三角湖下车的,在乘客的劝阻下,孩子没能下车,但是最后还是没防住,孩子在洹园偷偷地下了车。

   “我没办法放下车上的乘客,但又放心不下孩子,把乘客送到站后,就赶紧返回洹园寻找孩子。”此时已经20时了,本该下班的李建丰来到洹园,在公交站牌附近找到孩子,带着孩子又回到了彰德路公交站。

   母子团圆 为公交司机点赞

   回到彰德路公交站后,李建丰耐心询问小博情况,经过十几分钟的沟通,终于知道小博的母亲柴女士的电话,便赶忙与其取得联系。当柴女士焦急地赶到公交站,看见孩子正在李建丰的陪伴下安然无恙,心里顿时踏实下来。走丢许久的孩子孩子重新回到了妈妈的身边,小家伙抱着妈妈就止不住地哭了起来。

   “看着母子团聚,我心里甭提多高兴了。”不善言谈的李建丰说,“社会责任驱使我这么做,我相信其他司机碰到这种情况也会这么做。”

   “家长送来锦旗,不仅是对我们的鼓励和认可,更是对我们的鞭策。今后我们将持续改进公交服务,提高服务水平,给乘客提供更加安全、舒心、便捷的出行服务,争取做到让政府放心、让乘客开心。” 市公交总公司党委书记万存开说。

(安阳网-安阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]