安阳一男子“偷瘾”发作 “天眼”显威擒贼

社会安阳网-安阳晚报2017-05-19 07:30
0

   男子崔某“偷瘾”发作,竟在老人捡垃圾时,“顺”走了老人的电动三轮车。安阳县警方根据“天眼”视频,将其锁定并抓获。昨日,警方向记者通报了该案案情。

   安阳县公安局韩陵派出所民警介绍,5月6日早晨,一名年过七旬的老人急匆匆地赶到派出所。老人称,5时许,其在韩陵镇东梁贡村北地一垃圾坑处捡垃圾,将电动三轮车停于不远处,谁知当其捡完垃圾准备离开时,发现电动三轮车被盗了,这让老人十分慌张,只得报警求助。看到老人边哭边叙述事情的经过,出警民警张伟、胡冰暗下决心,一定要帮老人找回被盗的电动三轮车。

   在经过调取大量案发地附近的“天眼”视频后,警方终于获取了犯罪嫌疑人驾车逃跑的路线。但由于图像较为模糊,只能勉强看出犯罪嫌疑人的面部特征。面对如此情况,民警并没有放弃,而是继续分析犯罪嫌疑人出现的时间、地点、方式等特征,锁定了侦查方向。功夫不负有心人,经过多日走访附近村庄,并对案发现场照片进行比对,有盗窃前科的崔某逐渐浮出水面。

   5月13日,民警主动出击,一举将犯罪嫌疑人崔某抓获。在事实和证据面前,崔某对其盗窃电动三轮车的作案经过供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

(安阳网-安阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]