安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

社会安阳网-安阳晚报2017-05-19 07:31
0

安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

  6个姑娘专心致志地做实验。

安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

  互相激励也是考研成功很重要的一部分。

  □记者 王浩 王小彤 文/图

   考研大幕刚刚落下,被录取的学生们即将走入新的学校展开新的学习生活。在安阳师范学院内,就有这么一个宿舍,宿舍内的学生全部考取研究生。5月16日,记者走进安阳师范学院兰四105宿舍,探索她们的“学霸秘籍”。

   “学霸宿舍”!6个小姑娘全部考研成功!兰四105宿舍的渠美娇、郭姣姣、洪彤彤分别被西南大学、上海交大、青岛大学录取,孙孟君、李悦、华若男分别被华中科技大学、山西师范大学、山东师范大学录取。

   昨日上午,在该校化学实验室内,兰四105宿舍的6个姑娘正在专心致志地做实验。她们都是化学化工学院学生。作为“90后”,6个女孩儿开朗的性格、爽朗的笑声让人印象深刻,谈及考研一事,她们均表示是在大三才下定决心走上考研路的。

   “我们几个都是材料化学专业,她们两个是应用化学专业的。”今年23岁的孙孟君笑着说。几个姑娘自从下定决心考研之后,每天就往返于宿舍与考研教室之间。考研教室内,一本本厚厚的复习资料陪伴她们走过了将近两年。“我们每个人的复习资料都有十几本,几个人的复习资料加起来,得有六七米高了。”李悦笑着说。

   在宿舍里,姑娘们又拿出了她们所剩不多的学习笔记,“大部分都已经给了学弟学妹了,考研就是这样,一代一代的不停息”。这些笔记上除了密密麻麻的手写的黑色字迹,还用了三种甚至是四种不同颜色的笔标记了重点,“专业课有很多笔记要整理,我们就分好工一人整理一部分再拿出来一起看。”洪彤彤说,考研的过程很艰难,找到适当的研友,分享学习资料,互相激励也是考研成功很重要的一部分。

   回忆起考研经历,孙孟君说,宿舍里也有姐妹打了退堂鼓,“有时候觉得复习好长时间没有效果,觉得自己可能考不上,就有点想放弃。”孙孟君说,但同宿舍的姑娘一听到这个消息就开始互相对彼此“严加要求”,一起去上自习,慢慢就恢复状态了,最终大家都取得了很好的成绩。

   “不要总觉得一考研生活就变得枯燥了。”李悦说,几个女孩儿平时也相约一起逛街,无聊的时候也会一起追剧,调剂生活,感觉生活很充实。目前结束了考研,她们都在忙碌着最后的毕业答辩,大学生活虽然即将结束,但新的生活才刚刚开始。

安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

  考研教室内,一本本复习资料陪伴她们近两年时间。

安阳一学霸宿舍 6个姑娘考研集体“登科”

(安阳网-安阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]