商丘智障男子走失两年多 救助站帮其找到家人

社会商丘网—京九晚报吴海良2017-05-19 08:56
0

商丘智障男子走失两年多 救助站帮其找到家人

  李支持与亲人团聚

  昨日下午,在商丘市救助站,来自柘城县老王集乡的刘训龙终于见到了走失两年多的表弟李支持。离散重逢,没有说几句话,两个人的眼圈都红红的。这是我市民政与公安联手,为长期滞站人员寻亲的一个成功案例。

  李支持是什么时候走失的,又怎么来到了市救助站,这些年他生活得怎样?据刘训龙介绍,表弟李支持今年40岁,从小就智商低,相当于三岁孩子的智力。父母相继过世后,他就跟着哥哥、嫂子生活。2014年农历十月初的一天,李支持从家中出走,就再也没有回来。家人在附近乡镇及亳州、周口等周边地区到处寻找,张贴《寻人启事》,并到派出所报了警。找了两三个月,结果还是没有找到他。

  市救助站业务二科科长刘新忠告诉记者,2014年12月9日,商丘市公安局古宋派出所民警将李支持送到了市救助站,当时是在华商大道发现了走失的李支持。

  两年多来,市救助站一直没有放弃帮李支持寻亲找家。他们通过口音辨别、在媒体上推送信息、利用网络寻亲等多种形式进行查找。无奈所知线索太少,一直没有寻亲成功。

  无论工作人员怎么启发、询问,李支持总是说不出自己的家庭地址和亲人联系方式。最近,在市公安局的支持下,通过信息核查比对等方法,费尽周折,两部门联手,最终帮李支持找到了家人。刘训龙说,目前李支持的两个哥哥都在外地打工,听说弟弟找到了,都在坐火车往家赶,就委托他过来接李支持回家。

  看到了久违的亲人,李支持也很激动,他对着刘训龙喊了一声“哥”。拉着表弟的手,刘训龙仔细地打量着。看到表弟精神状况不错,他很高兴。“感谢咱们救助站,感谢公安局,联合帮我们找到了亲人,还照顾得这么好。”刘训龙高兴地说。

  文/图 晚报记者 吴海良

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]