回老家做什么生意赚钱

创业项目大豫创业2017-05-19 09:25
0

帮女郎说

小编的二姨最近在南三环盘下了一个150平的店,不说房租,光转让费就高达13万,也是让小编惊掉了下巴。

经过之前我们组织的15期探店活动中,小编真实接触到的不少创业者因为郑州的高房租、高成本望而却步,转而把目光投向老家所在的地级市或县城,那么在老家开店能否赚钱,又该注意哪些情况呢?

01、一个月内10个人加盟,关于开店听听这位老板怎么说

通过大豫连锁帮,一个月内有10位创业者成功加盟了莲姑娘热干面项目。有的店已经开起来正常运营,有的还在筹备中。

莲姑娘的邵总也是每天在各地穿梭,帮助新店开业。这么受创业者青睐的创业项目,都是选择在哪里开店的呢?小编找到邵总了解第一手资料。

“我们现在只有20%的加盟者在郑州开店,其余80%都是在各地市或者县城。”邵总介绍说。听到这个比例,小编还是微微有些吃惊。

问到原因,邵总说:“转让费和房租是制约小成本餐饮发展的最大瓶颈,你看郑州不起眼的小门店转让费都能要到8-10万。但是想小成本做餐饮的创业者一般手里不会有那么多资金。”

回老家做什么生意赚钱

“比如我们的这个项目,在地市或县城3-4万就能把店开起来,但是在郑州,除非找到一个不要转让费的店,不然转让费、房租、人工等等加起来怎么也得10万出头。”邵总说。

很多网友担心地市人流量不高、客单价上不去。这种担心不无道理。邵总告诉小编:“地市和县城的消费其实并不如想象中的那么差,他们的消费理念和水准都在呈上升趋势。”

“但是,不是所有的项目都适合开在地市或县城。首先要了当地人的饮食习惯,产品要符合当地人的口味,这样成功率才会比较高。”邵总说。

02、地级市或县城开店如何选址

另外一家知名餐饮连锁企业王总告诉小编,和大城市相比,小城市的租金低,有一定的经营优势。在投入额不变的情况下,小城市开餐馆可以选择面积大一些的,这是因为:

(1)能直观有效地集中顾客的注意力,吸引顾客就餐。

(2)大店的迎宾厅相对宽敞,商务请客、聚餐显得有面子,容易进入店内。

(3)小城市的顾客不喜欢等位,如果店太小,餐位不够的话就会流失客流,因此,大店能够让更多顾客愿意停留,提升客流量。

当然,小城市开大店还应该考虑与城市的规格相协调,人们外出就餐图的是从出发地到餐厅的路程中方便快捷。所以把店开在步行街、商业街、服装市场门口、医院或大型超市门口等流动人口多的地方,才能保证有充足的人流量。

03、地市级或县城的人均消费

在小城市,亲切的味道和亲民的价格一定程度上决定着餐厅的生命力。因为小城市的顾客习惯精打细算,一般来说人均消费在30-50元是最理想的,不宜太高档。

04、地市级或县城开店选什么项目

1、跟牢当地流行趋势,适当创新

在小城市开餐厅,一种保险的做法是跟牢当地的美食流行趋势。因为小城市不像大城市外来人口多,口味杂,餐饮品类包罗万象。

小城市的地方特色明显,群体固定,口味稳定,当地什么业态最受欢迎,你可以考虑做同样的业态或者相似的业态,但是记得一定要有创新,这个创新可以是菜品上的,也可以是装修或者服务上的。

2、选择毛利较大的品种

对于小城市的餐厅而言,既畅销利润又高的菜点是最好的,必须作为菜品组合核心。而对于虽畅销但利润低的菜点,属薄利多销,可与核心菜搭配。

05、在地级市或县城开店该如何营销

在北京经营餐饮业多年的资深人士告诉小编,在所有餐饮营销策略中,口碑营销是成本最低、操作性最强、效果最明显的营销方法,尤其在小城市,人口稳定,口碑传播快。

1、单品营销,靠一道菜打出市场。

在小城市,使用“单品爆款”的营销方式尤其重要,推出一款最有代表性的特色菜,定价一定要低,性价比超高,这样不用多长时间,在人口不多、地方不大的小城市,你就很有可能迅速蹿红,当然利润可以从其他菜品中获得。

2、“消费领袖”是口碑营销的关键。

在小城市,消费领袖一般都是个人交际广泛、经常需要应酬或接受宴请、有一定的社会地位和影响力的人。比如政府公务员、官员、单位领导,甚至是一个小区里面人缘好的老太太等等。

餐厅只要抓住部分这样的消费领袖,将他们组织起来,去正面传播你的产品和服务。就很快能抓住一批忠诚的消费追随者,形成领袖示范的作用。

06、适合在地级市开的小店

如果你也对郑州的高成本所困惑,回家乡创业也不失一个很好的选择。下面几个连锁帮的餐饮项目都是小成本投入即可经营,您不妨参考下,并且通过连锁帮加盟还能有独家优惠和媒体监管保障。

老潼关肉夹馍——近几年风靡起来的火爆单品,肉夹馍是一款经得起考验的美食,受众广泛。纯手工制作,酥脆干香,投资小,利润高,1人即可开店。

回老家做什么生意赚钱

虢国绝味酸辣粉——正宗禹州粉条,劲道爽口,汤鲜味美。产品制作流程简单,出餐快,坪效高。

回老家做什么生意赚钱

小彬麻辣烫——街边的麻辣烫摊贩很多,但是规范化经营的甚少。食材新鲜、口感统一,骨汤熬制等都是小彬麻辣烫的特色。这个项目本身就是在地级市发展起来的,虽然已在郑州、平顶山等地开了多家店面,但依然是深谙地级经营之道的。

回老家做什么生意赚钱

麦多奇香酥牛奶棒——麦多馅饼的兄弟产品,麦多奇公司最新研发,近期才推向市场。口感酥脆、奶香浓郁,原材料透明,价格低,毛利高,极受学生追捧。

回老家做什么生意赚钱

无论是在地级市、县城,还是在郑州或其他城市,用心经营和辛勤付出才能换来丰厚的回报。创业不易,记得路上有我们一路同行。

5月20日下午,有一场8个餐饮小吃类项目路演,有创业想法的人不妨先去品一品、看一看,了解下整个餐饮业发展的情况,说不定就能找到适合你的创业项目。

活动信息

活动时间:5月20日中午12:00签到

活动地址:郑州市文化路俭学街西200米路北警察学院内启迪孵化器七楼

报名方式:扫描下方二维码即可直接免费报名

回老家做什么生意赚钱

如有任何疑问可添加大豫创业官方微信(dychuangye)与帮女郎互动哦~

回老家做什么生意赚钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]