520郑州各区民政加班办理结婚登记,更加详细领证攻略在这里

腾讯大豫网 [微博] 尹清峰2017-05-19 15:07
0

520郑州各区民政加班办理结婚登记,更加详细领证攻略在这里

今天上午一大早,郑州民政局、中原网、大河网都相继推送了新闻,是的,为了大家的520,民政局的工作人员们要加班咯,实力呼应“我爱你”。


为了确保大家不白跑一趟,小雪姐姐专门找到中原区民政局工作人员尹清峰再次核实:

郑州市各区明天只上午办理登记,金水区从8:30开始,中原区8:00开始,到中午十二点结束,其他区当天视情况而定。


并且,看官方公布的往年520结婚数据,如果打算明天去领证,小伙伴们得做好充足准备了,时间宝贵,不可浪费。

“5.20”郑州市结婚登记记录

2013年“5.20”:1818对

2014年“5.20”:3025对

2015年“5.20”:1396对

2016年“5.20”:2601对

起得早是基础,知晓流程、备齐资料最重要


郑州民政局婚姻登记处结婚登记流程
1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。
4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。


结婚登记必备材料:
1、男女双方的户口本以及复印件(户口本的首页和个人页各一份)
2、男女双方的身份证以及复印件各一份
3、男女双方近期免冠合影照3张

520郑州各区民政加班办理结婚登记,更加详细领证攻略在这里


注:关于结婚证件照,提前拍过是最好的,如果结婚证件照还没拍,建议今天找个时间,找个照相馆去拍一组,可加急打印出来,明天可以直接用。


如果今天实在没有时间去拍结婚证件照,明天到民政局现拍的话,女士可以提前化个妆,结婚证上的照片,即使是离婚了,证还是会在自己手里,照片还是在上面,只是加盖了一个婚姻作废的章,再补发一个离婚证而已。

所以,贴上去的证件照一定要美,要美,要美!


好啦!小编能帮你们的,也就这么多了,祝各位明天要去领证的宝宝们,幸幸福福,甜甜蜜蜜,领证顺利!

520郑州各区民政加班办理结婚登记,更加详细领证攻略在这里



正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 520结婚登记

相关搜索:

[责任编辑:wyfreepeng]