热!郑州一女子中暑街头晕倒 双眼紧闭样子痛苦

社会映象网邱延波2017-05-19 15:41
0

  巡防队员救助中暑女子

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)5月19日上午,郑州一女子中暑晕倒街头。正在此处巡逻的巡防队员立即上前将女子扶起,并第一时间联系其家人。

  5月19日上午10时左右,二七区解放路办事处巡防队员巡逻到民主路太康路时,看到一名子摇摇晃晃的在路上走着,像是很难受的样子。这时,女子突然摔倒在人行道上。随后,巡防队员迅速上前查看,发现女子双眼紧闭,脸色通红,额头满是是汗水,双手紧抱胸口,样子很痛苦。巡防队员多次叫该女子,其毫无清醒意思。巡防队员赶紧拨打“120”急救电话,一边运用所学的医护知识进行先期救护。

  巡防队员意识到该女子可能是因为天气闷热而中暑晕倒,立刻将女子抬到阴凉通风的地方。在等待救护车到来的同时,队员不断给女子做物理降温,并买来矿泉水给她喝。十分钟后,该女子慢慢恢复了意识。经过巡防队员和女子简单沟通后得知,女子早上出门时就感觉有点头晕,刚才走在路上,由于近期工作量比较大,加上天气炎热,没有休息好,突然感到头晕恶心,心跳加快,不知不觉就摔倒了。

  很快,急救车赶到现场。医护人员初步诊断,确认是中暑引起心率过速而造成短时休克所致。经过短暂休息和饮水后,该女子身体逐渐好转。巡防队员通过该女子说的联系方式联系到其家属,女子的丈夫很快赶到现场,把女子接走了,并向再三向巡防队员表示感谢。

  解放路巡防队员提醒市民朋友,在炎热的天气里,如果感到身体不适时,尽量减少室外活动,应该留在室内休息,或者到医院进行检查。

  (线索提供:王保喜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中暑急救

    [责任编辑:wyshaneshi]