用这些方法做好排卵期保养

健康热点39健康网2017-05-31 10:57
0

排卵期是女人生理的一个重要时期,对想要生宝宝的女性来说,排卵期期间的保养就非常重要,因为女人每个月只会排卵一次,只有正常排卵,排出优质的卵子,才能保障受孕,孕育出一个健康聪明的宝宝,但很多女性并不太知道怎么在排卵期保养好自己。今天就给大家介绍一下,排卵期保养的10种方法。

来月经时多补铁:经血会带走身体中大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分。因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

天天都要饮用足够的水,这样可以减少在尿道滋生的细菌。

每次排泄后,最好养成用温水清洗的习惯,以免肠道细菌趁机拐入阴道,引起炎症。

如果不想要宝宝,一定要避孕,医学研究显示,每做一次人工流产,卵子质量就下降6%。别以为无痛人流没什么大不了,它会让卵巢内壁变薄、卵子活性降低。

研究发现,每天喝一小杯红酒,卵子活跃性可以提高20%。红酒中的多酚可以让卵子更健康,白葡萄酒中的多酚含量仅比红酒低10%,也是健康选择,但啤酒中的酵母会“催眠”卵巢,降低卵子活性,还是少喝为妙。

卫生用品的选择要留意,少用含香料、颜料或含有除臭成分的护垫、卫生纸。此外,不用肥皂液或是沐浴乳等清洗阴道,由于普通沐浴液和香皂大都呈碱性,pH值在7以上,会轻易破坏弱酸环境,导致妇科疾病。

最好穿着吸收力强且透气的全棉内裤,在炎热的季节,最好不要穿紧身裤袜,在公共场所落座时尽量不穿着超短裙,避免让内裤接触座位。

内裤的清洗要与其他衣服分开,并且用温顺的洗衣剂清洗。一些去垢剂或是柔软精或许会引起过敏反应,假如觉得不对劲,最好不要用。

少吃止痛药,调查显示,在25~35岁,平均每人每年服用77片止痛药,这会使体内卵子活性比不用止痛药的人低7%。专家说,止痛药抑制大脑神经,长期服用会“迷惑”神经中枢,对卵巢发出的指令速度降低,卵子活性减弱。

平时分泌物很多时,可以用吹风机调成温风在洗完澡后吹干阴部,洗完澡后要在阴部较干之后再穿内裤。现在也有不少人在家中只穿裙子不穿内裤,或是睡觉时不穿内裤,这对阴部是比较好的,能让它有透风、干燥的机会。但卧具要经常更换,保持清洁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]