河南新建60个大数据领域创新平台

时事河南日报栾姗2017-06-02 06:27
0

本报讯(记者栾姗)5月31日,记者从省发改委获悉,我省新建60个大数据领域创新平台,推动大数据关键技术研发和成果转化应用,促进创新链与产业链深度融合,构建产学研用结合的科技创新体系。

我省引导高等院校、科研机构、行业协会、企业等参与大数据产业关键性技术的研发,由机械工业第六设计研究院有限公司建设河南省制造业大数据应用产业技术研究院、郑州信大捷安信息技术股份有限公司建设河南省大数据安全防护产业技术研究院、河南大学建设河南省时空大数据应用产业技术研究院、河南省国信军民融合产业发展有限公司建设河南省国信大数据处理与安全技术研究院、解放军信息工程大学建设网络空间内容安全大数据河南省工程实验室等,推动大数据关键技术、产品研发和产业化。

为扶持这60个大数据领域创新平台建设,我省设立由政府基金引导,大数据骨干企业、高等院校和科研机构等共同出资的产学研协同创新基金,并统筹利用现有专项资金,支持建设产学研结合、市场化运行、多元化投入的大数据研发机构。

省发改委负责人表示,这60个大数据领域创新平台中,对新认定的国家级工程(技术)研究中心、工程(重点)实验室、企业技术中心,给予一次性500万元补助;对评估为优秀的国家级创新平台载体,给予一次性200万元奖励。

(原标题:我省新建60个大数据领域创新平台)

编辑 谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]