河南出台规定 严查民警和辅警参与渣土车运输

时事河南日报李凤虎2017-06-08 05:57
0

本报讯(记者李凤虎)6月7日,省公安厅交警总队召开城市工程运输渣土车专项整治工作推进会,并出台九项规定,严查民警和辅警参与渣土车运输行为。如经查实有参与行为,将依法依纪严肃处理。

省公安厅交警总队要求,全省各地交警部门要联合住建、城管、交通运输等部门,严格落实渣土运输公司、车辆、驾驶员准入制度,渣土运输车辆要统一编号、统一标识、统一密闭改装、统一安装卫星定位装置,实现实时监管。各地交警部门要建立查处渣土车交通违法台账,每周定期将车辆违法信息抄告给当地政府安委会、住建、城管、交通运输等部门,对于查处的每一辆违法车辆,均要追究运输企业和施工方责任。同时,对于渣土车交通违法司机,一律依法顶格处罚;对于渣土车肇事的亡人事故,除追究驾驶人的交通肇事罪外,还要追究相关责任人的责任。

省公安厅交警总队负责人表示,各地交警部门在整治渣土车过程中,对发现的涉黑、涉恶线索以及垄断市场经营、暴力妨碍执行公务,要及时上报省公安厅交警总队,交由刑侦部门予以严厉打击。此外,严查民警和辅警参与渣土车运输行为和充当保护伞问题,一旦发现将依法依纪严肃处理。

编辑:谢杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]