这样穿人字拖不伤脚

健康热点39健康网2017-06-13 09:17
0

夏季很多人喜欢穿人字拖,但长时间穿人字拖可能会损伤脚骨和肌腱。人字拖到底要怎样穿才健康?

1.最多穿1小时

穿人字拖可能对脚部造成的危害,并不表示人字拖就不能穿了,只是不要长时间地穿着它们走路,穿着行走超过1小时就应该休息一下了,所以旅游的时候千万不要穿人字拖。另外要注意的是,人字拖与运动鞋一样,穿到3-4个月就应该更换了,如果鞋底出现磨损和歪斜的情况就一定要及时更换。

2.热水泡脚

如果奔波了一天,感到脚部特别疲惫和酸痛,可以将粗盐调进热水给自己做个“足浴”,10-15分钟就行,能有助于舒缓脚部的不适感,促进脚踝和小腿的血液循环,舒展筋脉,改善下肢的僵硬感。

3.脚底按摩

在做完热水足浴之后,如果还是觉得脚部很酸痛,也可以自己做个自助式脚底按摩。先给双手和足部涂上一层润肤乳液,再用双手的大拇指交错按捏足弓的部位,不要一味地按摩脚部疼痛的部位。

4、简单的“物理治疗”

对于“伤筋动骨”的病来说,复健型的物理治疗永远比药物治疗更有助于恢复。这里先教你一个简单的足部小运动:用脚轻轻踩住一只小球(网球即可),运用脚底的力量轻轻滚动小球,如此可以按摩和刺激足弓各穴位,以及伸展小腿肌肉。如果你的症状严重的话,建议还是去医院做专业的理疗增强疗效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]