9月23日郑州演出 布拉格爱乐乐团音乐会

演出腾讯大豫网 [微博] 2017-06-14 17:01
0

演出单位: 布拉格爱乐乐团

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2017-09-23 19:30

演出票价: 80元, 180元, 280元, 380元, 580元, 680元, 880元,

电话咨询:0371-69092200;

本场演出允许1.1米以下儿童凭全票入场

◆温馨提示:观众观演需要安检,请预留出时间以免迟到。演出前90分钟可进入剧院大堂,演出前30分钟可入场。

优惠活动:

购买9月3日《俄罗斯爱乐乐团音乐会》、9月23日《布拉格爱乐乐团音乐会》两个项目中任意项目180元(含180元)—680元价位,可加100元获得另一个项目相同价位门票一张

布拉格爱乐乐团音乐会项目简介:

音乐文化名城——布拉格

说到欧洲的历史音乐名城,古典乐迷们大概能说出好几个城市,可是说到历经沧桑、风云变幻的,有着古朴典雅气质的城市,那还就非布拉格莫属。

昔日的波西米亚王国都城,如今是捷克共和国的经济、政治中心,同时也是无可替代的文化中心。难能可贵的是,数百年来,无论政治格局如何风云变幻,历经沧桑的布拉格老城,始终保持着古朴典雅的气质并散发着浓郁的文化魅力。对音乐始终保持着特殊的执着,突显出捷克音乐人的音乐天赋及优秀的音乐传统。

一座拥有浓郁古典音乐氛围的城市,往往都拥有一支甚至几支优秀的交响乐团。布拉格也不例外。

乐团介绍

布拉格爱乐乐团成立于1994年,布拉格爱乐乐团在国际乐坛的声誉迅速提升,跻身于世界著名交响乐团之列,并受到当地听众的热力追捧。布拉格爱乐乐团的现任首席指挥是雅库·胡萨。该乐团平均年龄仅为34岁,因此给人感觉充满活力与朝气。每年都会在各地进行巡演。所以不仅仅是当地,他们也受到世界各地的广泛赞誉与欢迎。

布拉格爱乐乐团的演奏特别出色,情调古雅,风格独特。在演奏以斯美娜塔、德沃夏克为代表的本民族作品方面,具有明显的优势,倍受世人的称赞。自始至终该乐团维系着古典维也纳乐团的编制,创新并延伸其乐团庞大的曲目,包括古典与浪漫时期的室内乐、交响、歌剧等及20世纪作曲,当代作曲家的新作品。乐团成员也全情投入室内乐及布拉格交响室内乐系列组曲。但也可以说,大多数乐曲主要还是由演奏者自身来决定的。

布拉格爱乐乐团不仅吸引了一批经验丰富的老听众,同时在年轻的新进听众群中也越来越受欢迎。除了世界巡演,还专门在每周六精心为父母与小孩打造了专场音乐会,目的是培养小孩子对音乐的兴趣及欣赏能力。在此基础上,布拉格爱乐也为4岁到13岁小孩子建立了俱乐部,让他们都能得到机会去认识乐器,与音乐家交流来发展对美的认识。

布拉格爱乐乐团也将开展唯一的乐团大学教育项目,从而使更多的学生能够获得在乐团表演的实践经验。教育项目包括独特的教育部分,在大师课的形式下,参加捷克及世界的巡演,也包括录制CD和其他很多有意义的活动,例如参加独奏家,指挥和著名艺术家的研讨会。

自从布拉格爱乐乐团成立以后,发行了60主题专辑。曾在柏林音乐厅,皇家爱尔伯特音乐厅,伦敦巴比坎中心,东京三得利音乐厅,维也纳金色大厅,洛杉矶歌剧院等等演出。参加BBC逍遥音乐节,布拉格春节,莫扎特音乐节等。

布拉格爱乐乐团(Pra?skákomornífilharmonie,简称PKF)由当今国际乐坛最优秀的指挥家之一的吉里·贝洛拉维克创建,并担任乐团音乐总监。正是在他的带领下这支年轻的乐团在国际乐坛的声誉迅速提升,并跻身于世界著名交响乐团之列,受到各地听众的热力追捧,并得到音乐评论家们的认可与赞许。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]