2017年国际禁毒日 河南省禁毒办玩转“互联网+”

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-06-15 19:11
0

烧脑的智力游戏、好玩的AR互动、刺激的团队闯关……约上三五好友,边旅行边玩耍,还有奖品可拿,郑州版“跑男”已经拉开帷幕!是不是很心动?

“6·26”国际禁毒日就要到来,为了更好地普及禁毒知识、宣传禁毒法制,深化青少年毒品预防教育,省禁毒办今年有了“新招”:利用“互联网+”来一场别开生面的“拒绝毒品·幸福人生”绿色健康行活动,号召全民参与禁毒宣传。

据了解,省禁毒办此次搭载“互联网+”创新禁毒日活动,在全国禁毒系统首屈一指,不仅能够有效宣传禁毒法制,也展示了省禁毒办在全国禁毒系统的新媒体影响力。

当禁毒日遇上“互联网+”

近些年,“互联网+政务服务”逐渐成为政府部门的一项新要求、新潮流。此次河南省“拒绝毒品·幸福人生”绿色健康行活动是省禁毒办将“互联网+”与禁毒日相结合的首次试水,这在全国禁毒系统尚属首家。

2017年国际禁毒日 河南省禁毒办玩转“互联网+”

本次禁毒日绿色健康行活动,以“拒绝毒品·幸福人生”为主题,郑州市区为禁毒知识宣传游乐场,腾讯定制开发禁毒小游戏,用偏向于年轻人喜欢的徒步寻宝等竞技方式,以组队竞赛为规则,从而达到科普禁毒知识、释放生活压力的目的,让每个参赛者都变身禁毒知识宣传员,在完成游戏过程中牢记并宣传禁毒知识,从而实现全民线上线下全面宣传禁毒知识。

除了郑州版“跑男”,活动当天,市民还将看到各种各样的毒品展示、威武的缉毒警察,还将有百名骑友宣传禁毒活动。届时,腾讯将开启直播模式,全程跟踪报道活动,扩大宣传,让更多人具备识毒、防毒、拒毒的能力。

AR互动、智力挑战、团队闯关……

禁毒宣传也可以很有趣

当禁毒日遇上“互联网+”,会碰撞出怎样的火花?

在AR互动区域,你可以和禁毒大使陈慧琳“同框”,还可以和缉毒警察来张合影;在“缉毒高手”游戏环节,你和同伴们就要发动脑力,根据线索提示,找到“毒品所藏地”,打开手机“AR游戏”扫描“毒品”,即可捕获。

更有禁毒九宫格拼图、禁毒知识线上问答等烧脑环节。不仅如此,你和同伴们还将同心协力,闯过一关又一关刺激的线下团队游戏,在此就不能剧透啦,敬请期待!

这场禁毒趣味竞技赛要求5人成团,出行方式自由选择,跑步、地铁均可,半天时间以一种新奇独特的方式穿越郑州新旧地标,在运动中感受挥汗如雨的酣畅淋漓,在游戏中增强彼此之间的友谊。

郑州版“跑男”来袭 奖品多多

整个城市都是你的游乐场,没啥别的要求,会玩会跑就行快来参与郑州版“跑男”,释放自己的小宇宙!

本次活动是一场禁毒公益绿色健康活动,凡成功报名参与者,免费获得定制服装一套。另外,还有智能手环、智能体重称、腾讯定制的奖品。

活动时间:6月24日(周六)

活动规则:参赛者自行组成队伍(5人)参加活动,需要灵活运用地图和任务指令,在规定的时间内利用公共交通工具到访预定的地点并完成每个任务点相应任务,抵达终点即算完赛。全程无纸质化任务书,任务点由APP线上发布,将神秘感保留到最后。

活动费用:0元

报名方式:

1.在线报名,即可获得入场资格。

报名链接:http://rss.qq.com/p/activity/apply/h5page/20516.html

2.扫码关注浪一圈公众号,点击下方菜单或回复“健康行”即可报名。

2017年国际禁毒日 河南省禁毒办玩转“互联网+”

河南省公安厅禁毒总队官方微信二维码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]