左撇子具有天才基因?至少数学成绩会更优异

家长课堂人民网-生命时报2017-06-29 09:08
0

据英国《每日邮报》报道,全球约有10%~13.5%的人是左撇子。达·芬奇、马克·吐温、莫扎特、居里夫人、亚里士多德、美国前总统奥巴马、微软创始人比尔·盖茨以及足球明星梅西都是左撇子。左撇子有成为天才的科学依据吗?

此前有研究发现,左撇子中数学天才所占比例明显高于普通人。为了获得更加准确的结果,《每日邮报》招募了2300多名小学生和中学生进试验,该试验涵盖了不同类型、不同难度的数学任务。

结果表明,整体而言,左撇子的表现优于惯用右手的人;在处理高难度数学题时,左撇子表现明显更好;而在完成简单数学题时,左撇子与其他学生的表现没有差异。

研究人员认为,左撇子大脑中负责推理的右半球更发达,胼胝体更大,大脑两个半球之间的连接紧密,处理信息的能力更强。而高效的信息处理能力和超强的空间感,是从事所有活动必需的因素。这也是左撇子在音乐、建筑、象棋等专业领域拥有优势的原因。

(人民网-生命时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjakywang]