郑州女孩翻拍《少林寺》主题曲走红 被称小戏骨

娱乐热点腾讯大豫网 [微博] 2017-06-29 12:44
0

近日,一部少儿版的少林寺主题歌《牧羊曲》MV在网上走红,被各大媒体转载报道。很多网友在勾起当年经典电影《少林寺》回忆的同时,也为剧中小演员的唱功和演技点赞。这部MV《牧羊曲》的演员都是一群十岁左右的小孩完成。

郑州10岁女孩翻拍《少林寺》主题曲走红 被称小戏骨

李雪蕊《牧羊曲》定妆照

这部少儿版的《牧羊曲》在河南本土受到众多网友疯狂转载,不仅仅是因为经典电影《少林寺》的原因,更重要的是邀请到了真正的少林小子来拍摄,每个都有实打实的真功夫,让大家看的很过瘾。这群00后,飙起戏来,一点也不含糊,甚至好看到让人起鸡皮疙瘩。

此次少儿版本《牧羊曲》已经筹备半年之久,是由著名音乐人侯健老师编曲完成。对于侯健老师,提到他的作品,大家都不会陌生,《武林风》、《我是不是恁哥》、《白搁着乱了》这些都是他的作品。对于这次的合作,小童星李雪蕊表示能和这么优秀的音乐人一起合作,自己也是期待许久。

郑州10岁女孩翻拍《少林寺》主题曲走红 被称小戏骨

少儿版《牧羊曲》MV剧照

之所以在网络走红,除了有“百年经典歌曲” “小戏骨演员加盟” “创新街舞MV”这些关键词外,和MV拍摄的服装精致造型也离不开,小童星李雪蕊穿上定制的古装后,无论是神韵、姿态都更添熟稔,清晰的展现出经典电影《少林寺》中牧羊女的风采,仿佛是从画中走出的人儿,浑然天成。不少网友看到这组特别版写真后感叹:“仙气袭来,坐等牧羊曲登场!”

近年来,电视剧翻拍已经成为一个常见话题。经典作品的翻拍版往往情节荒谬、演技糟糕且植入营销无处不在,新版作品在原版电视剧的魅力前黯然失色。不断被翻拍的各种影视剧,即使找大牌演员演绎,但是当提到观众的喜爱度时,没有任何一个版本能与原版相提并论。

郑州10岁女孩翻拍《少林寺》主题曲走红 被称小戏骨

李雪蕊和街舞小组合

不过,这一次一群00后小演员受到的赞美似乎比质疑和批评要多。

网友“Find”称:“他们太棒了。当我看到熟悉的旋律响起来的时候,一下子勾引了回忆。”

网友 “潇湘阁”称:“《少林寺》是河南的一部电影,能有这份心拿来翻拍主题曲,要给这位河南小姑娘点赞。”

网友“在路上”称:“这些孩子们的平均年龄只有10岁,这真的让我很震惊。他们的表演的确很棒。但是我想知道他们是否真的能够理解剧中人物的感情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjohnduan]