“新乡市百名学子文明研学旅游公益行”活动圆满举行

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-06-30 10:19
0

新乡市百名学子文明研学旅游公益行

6月28日,由市文明办、市外事侨务旅游局、市教育局联合组织,市鸿雁国际旅行社有限公司、市康辉国际旅行社有限公司、市中青国际旅行社有限公司具体承办,我市初、高中“贫困家庭学生”、“三好学生”、“优秀班干部”共计200名学生参与的“新乡市百名学子文明研学旅游公益行活动”启动仪式在新乡国际饭店举行。

新乡市百名学子文明研学旅游公益行

市人大副主任张桂香,市人大民工委、法工委主任时张斌,市外事侨务旅游局局长崔红,市教育局副局长刘建学等领导出席启动仪式。仪式上,市外事侨务旅游局局长崔红、市教育局副局长刘建学分别侧重文明旅游意义和文明安全出行进行了致辞。旅游企业代表轿顶山景区副总经理赵培斌、鸿雁国际旅行社总经理郭保兴、新乡国际饭店总经理王红杰分别发言,表达了对活动的肯定和大力支持。新乡南太行旅游集团八里沟园区经理狄林涛为文明旅游使者团授旗。最后,市人大副主任张桂香宣布活动启动。

新乡市百名学子文明研学旅游公益行

启动仪式后,200名学子分别乘车赴八里沟景区、轿顶山景区和山西皇城相府景区开展文明旅游实践活动。在欣赏景区优美风光、感悟历史名人严谨治学、聆听贫困山村发展历程的同时,学生们时刻不忘文明旅游使者团的示范带动作用,以身作则,有序乘车、文明用餐、主动捡拾垃圾、帮扶老幼游客、进行文明劝导、消除景区不文明印记等,不仅开阔了眼界,丰富了知识,锻炼了社会实践能力,也切实将文明旅游的风尚带给了广大游客,展示了我市初、高中学生的文明素质。

新乡市百名学子文明研学旅游公益行

本次活动在我市创建全国文明城市的关键时期开展,是将文明旅游与研学旅游有机结合的有益尝试。今后我们将继续贯彻落实文明旅游的重要批示精神,从提升国家形象的高度进一步深化认识,从培育和践行社会主义核心价值观的高度进一步深化认识,从提升我市软实力的高度进一步深化认识,抓好寒暑假等重要时间节点文明旅游的宣传教育,抓好以这次活动为代表的文明旅游主题实践活动的持续开展,积极开展“文明风景旅游区”等文明创建工作,使文明旅游的理念根植于越来越多新乡市民的心中,为我市文明城市创建工作、文明旅游长远发展夯实基础。

新乡市百名学子文明研学旅游公益行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]