龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

33772017-07-04 09:31
0

假期去景区游玩,出入停车场需要排长队取号,道闸才会打开?离开景区必须在出口处停车缴费?车流大、排队缴费耽误时间影响心情?

今天起,这样的体验将在世界文化遗产龙门石窟景区成为历史。洛阳龙门石窟景区联合腾讯公司共同打造上线了全国首个景区智慧停车场,全面打通智慧旅游最后一公里。

智慧停车场实现了与停车场摄像头、自动道闸数据互通,游客只需手机轻点,便可随时随地都能知道景区剩余车位数、都能线上缴纳停车费,无需等待,即开即进、即出即走。

更为重要的是,本次智慧停车场特别创新推出了小程序应用,游客只需要在微信上进行关联即可,无需下载,用完即走,大大提高游客体验。

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

关联小程序 实现停车更加智慧化

31岁的张女士,是一位新晋级的司机,驾车水平一般。每次去景区旅行,她非常苦恼进入停车场的必选动作——伸手去拿停车卡。

“拿停车卡时,经常会出现车离卡太远的情况,我都要下车去拿卡”张女士笑着说。

昨天,在龙门石窟智慧停车场,她刚走到停车场入口处。停车场智能设备已经识别到她的车牌号,道闸自动打开。

离开停车场时,她手机轻扫线下小程序,快速实现缴费。

智慧停车场的上线,不仅提高了游客体验,更是时代的要求。

随着私家车拥有量的不断增加,自驾游已占据旅游群体中的主要位置。因此满足自助游客对停车场便利化的需求越来越成为景区考量的重要因素,而龙门石窟景区智慧停车场的建设,正是对这一需求的智慧化应对,并走在了全国前列。

据腾讯大豫网智慧停车场开发团队负责人史浩介绍,此次龙门石窟智慧停车场的建设是以微信小程序为载体的,微信小程序实现与停车场摄像头、自动道闸数据互通,游客只需在微信上关联龙门石窟智慧景区小程序,便可实现无论何时何地都能知道景区剩余车位数、都能线上缴纳停车费,无需等待,即开即进、即出即走。

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

第一批感受龙门石窟智慧停车场的游客李先生说:“这个智慧停车场真是太方便了,车子还没到景区就已经在微信关联的小程序上看到剩余的车位数,不用再像以前那样只有开进去才知道有没有停车位。而且缴纳停车费也更方便了,还没到停车场就可以在小程序界面输入车牌号查询停车时间和缴纳费用,支付完成后,车子在出口处不用停,道闸直接抬起放行,再也不用担心排队缴费了。”

那么如何进入使用龙门石窟景区智慧停车场呢?3种方式,轻松玩转。

方式一:扫描小程序二维码

打开微信,直接扫描停车场内布设的小程序二维码,可快速打开使用“龙门石窟景区智慧停车场”

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

方式二:关注龙门石窟景区微信公众号

通过龙门石窟景区微信公众号,打开使用“龙门石窟景区智慧停车场”,在来龙门石窟的路上,即可随时随地远程查看停车场剩余车位。

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

方式三:搜索附近小程序

如果你在龙门石窟景区附近,可在微信中点击“发现”—“小程序”,搜索使用“龙门石窟景区智慧停车场”十分便捷,即用即走,无需下载APP

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

数据互联 龙门石窟进入智能云时代

全国首个景区智慧停车场的上线,不仅方便了游客,更重要的是,也全面实现了数据的互联,助力景区管理提升。

过去,游客从哪里来?游客到达景区的高峰时间段是何时,景区管理者都凭借经验推断。智慧停车场上线后,后台将呈现精准的数据分析。

龙门石窟智慧停车场实现了与龙门石窟智能云平台之间的数据互通,在数据精准收集的基础上实现精准分析,引领龙门石窟景区走进智能云时代,充分展现出“互联网+智慧景区”无限的发展前景与魅力。

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

据腾讯大豫网产品技术中心总监张帆介绍,此次龙门石窟智慧停车场打通与智能云平台之间的数据互联,除了可以带给游客更加智能化的停车体验外,还能通过智能云平台的计算更加高效的呈现客源地等各种数据,为景区实现数据化管理、精准化广告投放等提供更加科学的平台。

龙门石窟世界文化遗产园区党工委书记、管委会主任于迎介绍,龙门石窟作为全国首家“互联网+”智慧景区,如今又在全国景区率先上线智慧停车场,全面提升了景区的管理水平,有效的打通了景区服务游客的最后一公里,也使龙门石窟成为全国首个“无现金景区”。

龙门石窟上线全国首个景区智慧停车场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]