房产抵押贷款还款方式有哪些?哪种最划算?

理财大讲堂大豫帮你贷2017-07-04 23:16
0
个人贷款还款方式一般包括等额还款法、等额本金还款法、到期还本还款法等,不同贷款可选择的还款方式不同,具体您的还款方式可在申请贷款时与经办行确认。

等额本息还款,是指借款人在贷款期间内每月等额归还贷款本息(即每月月供总金额一样,其中本金部分逐月递增,利息部分逐月递减。)

等额本金还款法是指在贷款期间内每月等额归还本金,利息每月按照剩余本金乘以月利率计算。(即每月还款本金不变,利息逐月递减,故还款总金额逐月递减)。

等额(本息)还款和等额本金还款的区别:在国家基准利率不变的情况下,【等额还款】每月还款月供总金额不变,方便您记忆,其中本金部分逐月递增,利息部分逐月递减,还款压力比较小;【等额本金】每月月供总额逐月递减,刚开始还款本金比较多,还款压力较大,但总体会较前者少还一些利息。具体哪种还款方式好,建议您根据您自身情况来选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvickychen]