文玩套路 你了解几个:白送的不是馅饼

头条要闻城市快报2017-07-07 09:51
0
文玩套路 你了解几个:白送的不是馅饼

都说文玩圈水深,很多时候,往往是套路防不胜防。如果能知晓这些套路,关键时刻,或许可以躲过一难。本期,就带着大家来熟悉一些常见套路,帮大家多留个心眼。

■街边围观

街边放着一组家具,说拉不走了,低价出售,专坑老人。这种骗局的一大特点就是要有托儿,不仅要跟着凑热闹,还要用激将法在言语上“刺激”想要购买的老人。

■商场抽奖

不少专柜还经常搞一些所谓玉器抽奖打一折,百分百中奖。其实那些玉本来进价就不高,玉的价格能从几十元到几十万元不等,玉质才是决定价值的关键。

■杜撰故事

地摊上有不少卖文玩核桃的,摊主往往自称老家来自于哪里,以回家有事等为由,将核桃以超低价处理,当买回家刷出来一看才发现都是是核桃粉制成的。

■黑心微商

通过微信购货,由于只能通过图片、视频等参照,往往收到货后对比卖家特定角度拍摄的图片会有一定不符。甚至有些会以次充好,发的货品与图片严重不符,要求退换货,要么被无限期拖延,要么直接被设置拒收消息或干脆拉黑。

■赠纪念币

接到陌生电话,收到免费赠送纪念币之类的提示,不收一分钱,要求来领奖。但当真去领时,就会被推销其他产品,所以免费赠送只是一个诱饵,后面有陷阱。

■朋友圈免费送

微信中经常转发送,或者“开业大吉”送之类,天上不会掉馅饼,有时送来的东西还没有运费贵,不要轻易扫码参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]