这些好创意 让废旧物品散发出艺术气息

头条要闻山西晚报 [微博] 2017-07-11 12:23
0
这些好创意 让废旧物品散发出艺术气息
.
学生们用废旧物品做成的工艺品

7月9日,迎泽区水西关一社区居民王女士@4286666:

汾河滩捡回的石块,成为精巧可爱的石头画;废旧木块上,蓝色、紫色的蝴蝶,栩栩如生,成了独特的艺术品……上周,我参观了省好艺中专工艺美术专业1621班的“期末作业展”。37位同学的160件期末作品,都是用身边的废旧物品加以艺术改造完成的,让参观者们大开眼界。

刚进展厅,我就看到一面墙上用隶书、行书、楷书、小篆等不同字体书写成的百家姓,金属色字体复古有韵味。学生们说,他们从装饰市场里捡来保温板,将字写好后,再雕刻、打磨、刮腻子、上色完成了这个作品。

展出的工艺品都是用废旧物品做成的。包装箱中的泡沫块缠上麻线,变成了“蹴鞠”;枯枝上涂颜色,再缠上绿色毛线,绒球发“芽”,插入红酒瓶中,成为独特的插花。此外,还有毛线做成的地毯、自己扎染布做成的靠垫……从这些工艺品中,我们感觉到了学生们的创意。

省好艺中专美术指导老师张庭婉说,在为学生辅导期末作业时,她启发学生们将身边的废旧物品,艺术化地加以改造。让她惊喜的是,学生们在创作时,融入了很多创意,很好地诠释了“美就在身边”的理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]