新乡一女子变声演双簧专骗熟人 已被警方逮捕

社会大河网 [微博] 穆黎明2017-07-13 07:53
0

本报新乡讯(记者穆黎明通讯员夏兴宇)中年女子既可变成纤细、柔美的少女声,也可瞬间变成浑厚、磁性的男中音……这就是手机的变声软件功能。但有些不法分子利用这一功能诈骗钱财,近日,姬某因涉嫌诈骗罪被新乡市原阳县检察院批准逮捕,目前该案正在进一步办理中。

姬某(女)和李某某(女)是十几年的朋友,姬某还与李某某的弟弟李某谈过一段时间恋爱。2015年3月的一天,姬某打电话给李某询问其姐姐的生活状况,得知李某某在丈夫去世后生活无着落时,姬某信誓旦旦地说自己在劳动局等单位有熟人,可以给不符合条件的老人办正式退休,按月领取社会养老保险金。她可以帮李某某办理退休,但是疏通关系需要7万元经费,对于姬某的话李某深信不疑。

2015年4月,姬某给李某打电话,称办理退休截止到月底,让李某的姐姐抓紧时间把钱打到劳动局张局长的银行卡上,李某某随即向该银行卡打了62420元。为了不引起怀疑,姬某把“张局长”的电话发给了李某,让其静候佳音。接下来姬某又以为李某办退休为由,催促李某往同一张银行卡上打款。2015年9月5日李某打款40222元。一天后,李某收到“张局长”的短信,让其再打10000元,李某如数照办。

看到有这种好事,李某的亲戚毛某动心了,也给姬某“贡献”了6万元。三人的退休还没办成,姬谋就收到了17万余元好处费。

李某打电话询问,但“张局长”的电话一直无人接听,姬某说“张局长”日理万机没时间接陌生人电话。不久,一个自称“张局长”的男中音主动打电话给李某说不要急,事情正在办理。殊不知,姬某在自己的手机里加装了变声软件,与“张局长”的通话是姬某自己在演双簧。

姬某还以介绍李某妻子到新乡市某医院工作、介绍李某儿子到新乡市上学为名,从李某手里捞到了116500元。眼看“好事”没有一丝进展,李某告诉姬某说办不成事再不退钱就要报警,然而此时,姬某骗来的钱早已挥霍殆尽。

(大河网)

原标题:中年女子变声演双簧专骗熟人

编辑:刘正光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wykinmoliu]