这条新闻转给你身边的白内障患者,他会感激你

健康热点腾讯大豫网 [微博] 2017-07-13 18:36
0

郑州市2017年免费白内障复明手术已经启动,郑州大学眼耳鼻喉医院暨郑州大学第二附属医院是该项目定点医院,现如今手术报名已经开始。

凡具有郑州市户籍(管城、二七、中原、金水、惠济、高新区、经开区、航空港区、郑东新区)的白内障患者均可参加。

需准备材料:

户口本,身份证原件复印件,户口本复印户主页和本人页,身份证复印正反两面,近期二寸证件照2张。

报名地点:

1、郑州大学眼耳鼻喉医院暨郑大二附院南阳路院区(南阳路与黄河路交叉口向北100米路东,南阳路32号)2号楼眼科门诊。

2、郑州大学第二附属医院经八路院区(经八路2号)眼科门诊。

咨询电话:

南阳路院区:

眼科门诊:56180146

眼科一病区:56180216,56180212

眼科二病区:56180213,56180221

经八路院区:63974717

罗纳丽主任:15093207891

王永成医生:13653829083

郑州大学眼耳鼻喉医院是一家经郑州大学批准、由郑州大学第二附属医院成立的公立专科医院。

今年3月,郑州大学眼耳鼻喉医院副院长刘亚东教授为只有2个月大的婴儿成功实施了白内障手术。

这条新闻转给你身边的白内障患者,他会感激你

据刘亚东教授介绍,该患儿是目前接受白内障手术最小的患者。小婴儿有先天性眼球震颤、自控力差、全麻风险大、术后配合度低等问题,让手术难度异常加大。在患者入院后,经心肺功能等相关详细检查确认身体状况良好后,决定对其应用23G微创治疗手术。

在麻醉科的配合下,由刘亚东教授主刀为小患儿成功实施了双眼23G微创治疗白内障手术,手术时间不足30分钟。

“23G微创治疗手术切口仅有0.5毫米,术后极易恢复。”刘亚东教授说。

白内障是目前全球范围内最常见的致盲和视力残疾的原因,是老年人的常见疾病。白内障多见于40岁以上人群,而随着环境污染或孕妇在孕期吃药、喝酒、病毒性感染等因素,白内障的范围在不断扩大。

刘亚东教授提醒,如果老年人出现看物体模糊,视力下降,就应该及时到医院检查,明确诊断。而白内障的手术时机,应根据不同的患者个体情况决定。通常情况下,以患者对生活的需求为标准。如果白内障已较严重影响到患者的生活即可考虑手术治疗。

郑州大学眼耳鼻喉医院引进了大批国内一流乃至世界先进的医疗设备,如:德国蔡司眼科专用手术显微镜;德国蔡司眼科计算机断层扫描仪;UBM眼科超声生物显微镜;IOLMASTER非接触人工晶体测量仪;瑞士OERTLI白内障超声乳化系统;玻璃体视网膜手术系统等。医院不仅成为出生两个月大的婴儿成功实施了白内障手术,也为一位75岁患有超复杂性糖尿病视网膜病变、仅有一只眼睛有微弱光感的老人成功实施了双微创眼前后节联合手术。医生可以熟练运用白内障超声乳化技术为患者实施复明手术,手术复明率高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]